Que futuro para a alimentação dos portugueses? – 18 de novembro

“Que futuro para a alimentação dos portugueses?” é o tema de uma conferência em formato online organizada pela Ordem dos Nutricionistas e destinada a nutricionistas, esperando-se cerca de 500 participantes. Este evento terá lugar esta sexta-feira, 18 de Novembro, entre as 14h30 e as 17h00.

Segundo a organização, a sessão vai debruçar-se sobre temas como «a literacia alimentar, a educação em sustentabilidade, a transformação necessária aos sistemas alimentares e, ainda, a contribuição do nutricionista no desafio do “futuro da alimentação”». A este propósito, a Ordem dos Nutricionistas refere que «a alimentação influencia directamente o meio ambiente, desde o modo como os alimentos são produzidos, processados e distribuídos, até aos ambientes alimentares e ao comportamento dos consumidores».

«Devemos salvaguardar a alimentação que cresce nas nossas próprias raízes: a dieta mediterrânica. Temos vindo a apelar para este padrão alimentar, que é não só amigo do ambiente como também saudável. É este o caminho que temos traçado e os nutricionistas pretendem contribuir para auxiliar os portugueses a recuperar este estilo de vida», realça Alexandra Bento, bastonária. Pode consultar abaixo o programa desta iniciativa.

Data: Sexta-feira, dia 18 de novembro de 2022

→ Mais informações ←

Programa

14h30 – Sessão de boas-vindas

15h00 – Painel: Que futuro para a alimentação dos portugueses?

A literacia e a capacitação dos cidadãos para escolhas e práticas mais sustentáveis e saudáveis – Ana Helena Pinto, Nutrition for Happiness

Educação em sustentabilidade. Onde estamos? Para onde queremos ir? A contribuição do nutricionista – Helena Real, Associação Portuguesa de Nutrição

Os sistemas alimentares e a saúde: da vulnerabilidade à transformação necessária – João Costa Leite, Comissão Europeia

O desafio chamado “futuro da alimentação” – Pedro Moreira, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto

17h00 – Encerramento


Publicado

em

,

por

Etiquetas: