Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a menor oferta valorizou as cotações do tomate “Sulcado” calibre 67-81 mm em 56%, couve “Repolho Tipo Coração” 50%, nabiça 32%, couve “Penca” 25%, nabo com rama 20%, curgete 17% e alface frisada de estufa 11%. Descida da cotação do alho francês em 11%, devido a uma maior oferta. Terminou a campanha de produção e comercialização do feijão-verde.
Na região Centro, na área de mercado Beira Litoral, verificou-se subida da cotação da couve “Repolho Tipo Coração” de 50%, devido a uma menor oferta. A cotação do pepino subiu 25%, devido a uma menor oferta por se estar a aproximar o fim da campanha de produção. Descida para a cotação do espinafre em 25%, devido a uma oferta e procura fracas. As doenças abióticas provocaram perdas na produção de couve “Brócolos” com descida da cotação de 20%. A menor procura desvalorizou a cotação da alface lisa em estufa 17%.
Na Beira Interior, área de mercado Guarda, verificou-se subida da cotação da batata conservação branca/vermelha de 38%, devido a uma maior procura.
Na Região Ribatejo e Oeste, na área de mercado Oeste a menor oferta valorizou as cotações do pepino em 50% e do feijão-verde “Douradinho” 22%. A cotação do tomate “Chucha” (miúdo) desceu 76%, campanha de produção está a aproximar-se do fim com uma oferta muito baixa. A menor oferta e maior procura valorizaram a cotação da couve “Repolho Tipo Coração” em 31%. A menor qualidade e o aproximar do fim da campanha, fez desvalorizar as cotações do tomate “Chucha” (grado) em17%, “Cacho” 15%, “Cherry” e “Redondo” 10%. A couve “Brócolos” desceu 17%, devido a uma menor procura. Uma maior oferta desvalorizou a cotação do nabo com rama em 14%.
No Algarve teve inicio a campanha de produção e comercialização da batata primor nova branca. Descida da cotação da couve “Repolho Tipo Coração” em 17%, devido a uma menor oferta.