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Outra vez arroz? Sim, se for Carolino das Lezírias Ribatejanas

Certificado com o selo IGP, o Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas tem especificidades que o tornam único. Na Orivárzea, empresa de referência na produção de arroz em Portugal, nenhum processo é deixado ao acaso, da sementeira ao embalamento. Talvez por isso, o arroz Bom Sucesso, a jóia da coroa da empresa, seja um ingrediente obrigatório em algumas das melhores cozinhas do país. “Da Terra à Mesa” é um projeto Boa Cama Boa Mesa que dá a conhecer os produtos portugueses a partir de histórias inspiradoras e de sucesso, desde a produção até ao consumidor, em casa ou no restaurante.

Formada há 25 anos por dez pequenos orizicultores da Lezíria Ribatejana, a primeira região portuguesa com denominação de Indicação Geográfica Protegida de arroz, a Orivárzea, sediada há mais de uma década em Salvaterra de Magos, Santarém, é uma referência na produção de arroz em Portugal. “Neste momento são 38 agricultores, mas já foram mais. Alguns saíram, outros trocaram por outras culturas”, conta Filipe Ventura, diretor comercial e de marketing da empresa.

Com quatro mil hectares, sendo que mil pertencem à empresa – “para ser acionista da empresa tem que ser orizicultor” –, tem como missão juntar forças para produzir e comercializar um arroz de excelência, com qualidades únicas. “Portugal produz bom arroz, mas às vezes falta essa união para levar os projetos mais além.” Literalmente, já que é exportado para a China e para os “mercados mais exigentes da Europa”, mas não só.

A escala da companhia permite infraestruturas melhores e mais sustentáveis (30% da energia da fábrica é proveniente de painéis solares) e um controlo de qualidade mais rigoroso. Desde que sai dos silos até ao embalamento, “não há qualquer contacto humano com o […]

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