Conversas com Energia – Hortas próximas e verticais: produzir mais com menos pegada

Fundadores da Upfarming consideram que através da agricultura sustentável, é possível produzir “dez vezes mais” alimentos e recomendam que sistema seja implementado nas escolas.

Um terço das emissões de gases de estufa vem da forma como os alimentos são produzidos e transportados, fazendo deste setor um dos principais responsáveis pelo agravamento da crise climática. Uma das soluções passa pela agricultura sustentável e de proximidade e os fundadores da Upfarming desafiaram os alunos da Escola Básica Pedro D’Orey da Cunha, do Agrupamento de Escolas da Damaia, a implementar essa prática no recinto.

“De que forma é que podemos comer melhor na vossa escola e aproveitar o espaço livre [do recinto]?” começou por questionar Tiago Sá Gomes aos alunos do 5º e do 6º ano, durante a sua intervenção no Conversas com Energia, uma iniciativa organizada pela Fundação EDP e da qual o ECO/Capital Verde é media partner.

Entre as soluções sugeridas, […]

Continue a ler este artigo em ECO.


Publicado

em

, ,

por

Etiquetas: