Açúcar, ovos e leite fresco entre os alimentos que mais subiram de preço

Ferramenta interativa do Eurostat permite analisar a evolução do custo com vários produtos alimentares entre países da União Europeia e da Zona Euro desde janeiro de 2005 até dezembro de 2022.

Açúcar, ovos e leite fresco estão no pódio dos alimentos que mais subiram de preço em dezembro do ano passado, em Portugal. Segundo a ferramenta interativa do Eurostat, divulgada esta quarta-feira, é possível acompanhar a evolução do custo com vários produtos alimentares desde janeiro de 2005 até ao último mês de 2022 e fazer a comparação entre os vários países da União Europeia (UE), da Zona Euro e da Associação de Comércio Livre (em inglês European Free Trade Association – EFTA).

Em Portugal, o açúcar foi o bem que mais encareceu: em dezembro de 2022 o preço era 62,1% superior relativamente ao mês mês do ano anterior. Em segundo lugar, figuram os ovos com uma fatura que subiu 53,1% em termos homólogos, e o leite fresco, cujo […]

Continue a ler este artigo em Dinheiro Vivo.


por

Etiquetas: