A APIC é o Organismo de Normalização Sectorial (ONS) para o Setor das Carnes e coordena os trabalhos da Comissão Técnica CT-35: Carnes e Produtos Cárneos. O trabalho da CT-35 visa a normalização no âmbito de terminologia, métodos de ensaio e características das carnes e dos seus derivados, quer sejam obtidos brutos, obtidos por simples corte, quer sejam produtos manufaturados. Veja pfv o link no Instituto Português da Qualidade (IPQ), com as NP que a CT-35 elaborou que poderá consultar e dar o seu contributo.
DOCUMENTOS NORMATIVOS NACIONAIS EM INQUÉRITO PÚBLICO
O inquérito público tem por objetivo permitir às partes interessadas a manifestação de eventuais pontos de vista distintos dos que foram tidos em conta na elaboração do projeto de documento normativo.
Aproveitamos para agradecer a todos os representantes das empresas associadas da APIC e aos representantes das Autoridades Competentes e laboratórios, que dedicaram do seu tempo à elaboração/alteração destas Normas.
A todos um bem-haja.
Fonte: APIC