Crua, torrada ou em manteiga, a amêndoa do Douro é versátil e doce

A Amêndoa Douro DOP pode ser consumida crua ou torrada, mas também transformada em farinha ou manteiga. Maria Eugénia Torres, fundadora da marca Sabores da Geninha, comercializa-a com diferentes roupagens e aponta-lhe características diferenciadoras. “Da Terra à Mesa” é um projeto Boa Cama Boa Mesa que dá a conhecer os produtos portugueses a partir de histórias inspiradoras e de sucesso, desde a produção até ao consumidor, em casa ou no restaurante.

“Há quem diga que é a melhor amêndoa do mundo”, comenta, orgulhosa, Maria Eugénia Torres, a fundadora da marca Sabores da Geninha, com fábrica em Figueira de Castelo Rodrigo e loja na Aldeia Histórica de Castelo Rodrigo. Refere-se à Amêndoa Douro DOP, uma “amêndoa com casca, proveniente de diversas variedades de Prunus Amygdalus L., que apresenta características próprias da respetiva variedade, bem desenvolvida, de coloração uniforme e praticamente isenta de defeitos”, segundo dados da Direção-Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural.

Cultivada nos distritos de Bragança, Guarda e Viseu, “nos concelhos de Alfândega da Fé, Moncorvo, Freixo de Espada à Cinta, Vila Flor, Vila Nova de Foz Côa, São João da Pesqueira (com exceção das freguesias de Riodades e Paredes da Beira), freguesias de Castelo Branco e Meirinhos do concelho de Mogadouro, freguesia de Escalhão do concelho de Figueira Castelo Rodrigo, e freguesias de Poço do Canto, […]

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