CiB e Antama realizam webinar sobre os 25 anos de milho Bt na Europa

O CiB – Centro de Informação de Biotecnologia e a Fundación Antama realizam no dia 1 de Março, das 16h00 às 18h00, um webinar para celebrar os 25 anos de milho geneticamente modificado em Portugal e Espanha. As inscrições estão abertas.

Intitulado Semeando Inovação, Colhendo Sustentabilidade, este webinar pretende analisar a contribuição das culturas geneticamente modificadas a nível internacional e da União Europeia. Para isso, conta com a participação de dois especialistas: o economista britânico Graham Brookes e o investigador espanhol Francisco Areal, que irão partilhar as conclusões dos seus últimos relatórios, nos quais analisam a sustentabilidade do cultivo de sementes geneticamente modificadas do ponto de vista ambiental, económico e social.

Terão ainda lugar duas mesas redondas para debater o papel do quadro regulatório e os benefícios das variedades geneticamente modificadas para a cadeia de valor. A primeira contará com a participação, para além de Graham Brookes e de Francisco Areal, de Paula Garcia (DGAV – Direção Geral de Alimentação e Veterinária, Portugal) e Judith Martín (MAPA – Ministério da Agricultura, Pescas e Alimentação, Espanha). A segunda mesa redonda reunirá Jaime Piçarra (IACA – Associação das Indústrias de Alimentos Compostos para Animais), José Luis Romero (AGPME – Associação Espanhola de Produtores de Milho), Gabriela Cruz (agricultora portuguesa) e Bill Wirtz (CCC – Consumer Choice Center).

Também partilharemos as declarações sobre esta matéria do eurodeputado protuguês Álvaro Amaro e da eurodeputada espanhola  Clara Aguilera.

Quando se celebram 25 anos de cultivo de milho Bt na Europa e o compromisso com a biotecnologia agrícola em Espanha e Portugal e, face aos novos desafios agrícolas, é necessário mostrar como só fazendo uso do conhecimento e da inovação poderemos enfrentar o desafio de uma agricultura sustentável.

No atual momento de discussão e debate na UE sobre a regulamentação das Novas Técnicas Gernómicas (NTG) e a definição do modelo europeu de agricultura para o futuro, parece apropriado mostrar como a inovação é a chave para uma agricultura cada vez mais sustentável e como não podemos renunciar à biotecnologia na agricultura. A biotecnologia é uma ferramenta essencial para a nossa agricultura e o nosso sistema alimentar.

O objetivo deste webinar é mostrar a importância da inovação e da ciência na agricultura e a necessidade de apostar na tecnologia para o presente e futuro da agricultura mundial e da agricultura europeia.

Investigadores, produtores, diferentes elos da cadeia de valor e decisores políticos irão dar-nos a sua opinião e partilharão os seus conhecimentos e experiência na utilização desta tecnologia.

Consulte o programa e inscreva-se. A inscrição é gratuita, mas obrigatória.

Webinar CiB e Antama: 25 anos de milho Bt em Portugal e Espanha – 1 de março


Publicado

em

, ,

por

Etiquetas: