Cotações – Aves e Ovos – 20 a 26 de fevereiro de 2023

Aves

Na semana em análise registou-se um acréscimo da cotação média nacional do frango vivo (de 1,8 kg) em relação à semana anterior (+5 cêntimos / kg); estabilidade do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g), do peru vivo (de 14 a 15 kg) e do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg). No Ribatejo e Oeste subiram o frango vivo e o frango abatido de 600-700, 700-900, 900-1100 e >1300 g (+10 cêntimos / kg). Na Beira Litoral voltou a aumentar o frango abatido de >1300 g (+5 cêntimos / kg) e deu-se uma redução do peito e da perna de peru e do frango do campo (-10 cêntimos / kg nos três casos).

Ovos

Após um longo período de estabilidade, registou-se na semana em análise um aumento das cotações médias nacionais dos ovos de gaiola, quer na produção (ovo a peso de 60 a 68 g), quer classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso M e L, respetivamente +8 cêntimos / kg, +8 cêntimos / dúzia e +7 cêntimos / dúzia. Os acréscimos de cotações dos ovos de gaiola variaram entre 5 e 20 cêntimos nas duas regiões, Ribatejo e Oeste e Beira Litoral. Subida generalizada dos ovos de solo e de ar livre, +10 cêntimos / dúzia.

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Cotações – Aves e Ovos – 13 a 19 de fevereiro de 2023


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