Workshop “Controle do Fogo Bacteriano” – 14 março – Cadaval

Sabia que as macieiras e pereiras podem ser afetadas pelo Fogo Bacteriano?

O Fogo Bacteriano é uma doença grave, sendo a sua evolução em função da quantidade da bactéria e virulência, das condições ambientais favoráveis e do grau de suscetibilidade dos hospedeiros à doença. A bactéria passa o inverno na forma de cancros hibernantes, formados na madeira no período vegetativo. Na primavera e com condições ambientais favoráveis a bactéria desenvolve-se nas margens dos cancros e tecidos adjacentes da madeira, produzindo o inóculo primário.

A praga mata flores, brotos, galhos e árvores!

Esta doença é um desafio para os agricultores, e por isso a Biostasia vai realizar um workshop no dia 14 de Março pelas 16h45 na loja do Sr. Orgânico no Cadaval para falarmos sobre os sintomas, formas de prevenção como a solução resíduo zero Blossom Protect e apresentar os resultados dos ensaios realizados na região durante o ano de 2022.

Fique a par dos desafios e soluções para combater esta praga, e aproveite a oportunidade para aprofundar os conhecimentos na área durante a nossa sessão de esclarecimentos.

Data: Terça-feira, dia 14 de março de 2023

Local: Cadaval

Programa

16:45 | Receção

17:00 | Enquadramento do Fogo Bacteriano no OESTE 2023

17:15 | Resultado dos ensaios no Cadaval 2022

17:30 | Solução Técnica para Fogo Bacteriano

18:00 | Blossom Protect e a Certificação ZERYA

18:15 | Sessão de esclarecimento

18:30 |  Lanche e Visita à loja Sr. Orgânico


Publicado

em

,

por

Etiquetas: