O Congresso Mundial do Azeite (OOWC) organizou uma conferência intitulada “EVOO’S DOP e IGP no mundo” que terá lugar praticamente a 14 de Março às 10:00 da manhã. O evento faz parte das actividades da “On the road to OOWC“, que visa sensibilizar para este congresso e apoiar a sua celebração em Madrid em 2024.
O dia, que contará com a presença de especialistas internacionais em azeite, terá início com um discurso de boas-vindas de Ricardo Migueláñez, coordenador geral do Congresso Mundial do Azeite (OOWC).
Seguir-se-á uma apresentação intitulada “Azeite com denominação de origem no mundo”, por Ewa Smolenska-Poloz, chefe do registo de indicações geográficas da UE na Direcção-Geral da Agricultura da Comissão Europeia.
Seguir-se-á Francisco Javier Mate, Director-Geral Adjunto para o Controlo de Qualidade Alimentar e Laboratórios Agro-alimentares, que falará sobre “A importância de números de qualidade diferenciados para EVOO em Espanha”.
Para concluir a conferência, haverá uma mesa redonda sobre “Presente e futuro da EVOO de qualidade diferenciada” com a participação dos peritos José Manuel Bajo, Secretário Executivo, Sectorial Nacional AOVE con Denominación de Origen; Susana Oliveira, Secretária Geral da Associação dos Agricultores do Ribatejo, DOP Azeites dos Ribatejo; e Giuseppina Lavalle, Consorzio IGP Olio di Puglia
Data: Terça-feira, dia 14 de março de 2023