Há cereais de todos os tipo: de chocolate, de aveia, de chocolate e aveia, com chocolate e avelã, com amêndoas, mais crocantes ou menos crocantes, de mel, com frutos vermelhos e também com passas e eu sei lá mais o quê. Uns têm mais açúcar, outros menos, outros nenhum. Há uns que parecem bolachas mas não são. São autênticas sobremesas, é o que vos digo. Aquilo com um gelado de nata é uma sobremesa de festa. E há outros que sabem a serradura que são para as dietas.
Tenho filhos que gostam imenso de uns cereais de chocolate em forma de bagas de arroz, mas tenho lá outro que só come o Especial K de chocolate ou frutos vermelhos, desde pequenino. Só há um que não toca em cereais – é uma. Os cereais simples, só de trigo, aqueles do tempo da Flora, da inflação e do Cavaco, ninguém come. Também os que têm mel, em forma de bolinhas, não têm muita saída – são enjoativos, dizem eles já com a medula carregadinha de açúcar.
O meu amigo Rui, que teve filhos muito antes de mim e que os soube educar muito melhor do eu, misturava os cereais e punha todos numa caixa própria: metade cornflakes de marca branca e metade de chocolate também de […]