A época festiva no Douro junta a tranquilidade e a tradição no The Vintage House

Longe da azáfama do trânsito, da confusão das compras e da urgência em cumprir todas as tarefas antes que o ano termine, o Douro revela-se o destino ideal para viver a época festiva em família ou entre amigos com tempo para saborear cada momento. Entre os vales e as vinhas, agora despidas, o rio que dá nome à região torna-se protagonista da paisagem inspiradora visível das janelas do The Vintage House, o hotel onde o conforto, a qualidade e a hospitalidade coabitam harmoniosamente.

Na cozinha do Restaurante Rabelo, liderada desde maio pelo Chefe Milton Ferreira, reinam os sabores típicos da região, os melhores produtos da época e os empratamentos elegantes, numa proposta gastronómica confecionada e harmonizada com vinhos do Minho e do Douro. O Chefe com raízes transmontanas aposta no receituário tradicional português combinando-o com algumas influências internacionais, fruto da sua experiência e formação noutros continentes. Para a Ceia de Natal não faltarão os obrigatórios Bacalhau confitado com feijoca, chouriço de Trás-os-Montes e couve portuguesa e o Polvo assado à Lagareiro, acompanhado com chalota recheada, batata-doce e legumes salteados. Os apreciadores de carne podem contar com o Cabrito Assado, com arroz de enchidos cremoso, cogumelos e legumes, e o final da refeição está reservado para a Torta de Arroz-Doce caramelizado, com gelado e crocante de canela.

Sete dias depois, é tempo de dar as boas-vindas a 2025 e encher o céu do Douro com fogo-de-artifício, celebrando o passado e enaltecendo os desejos para o ano futuro. Para tornar ainda mais especial a despedida de 2024 no Douro, o The Vintage House preparou um programa de alojamento exclusivo para o Ano Novo. Com uma ou duas noites de estadia, o programa inclui pequeno-almoço servido na sala de pequenos-almoços do hotel, um cálice de vinho do Porto de boas-vindas por adulto, acesso ao court de ténis, uma redução de 10% em vinhos na loja do hotel (para compras superiores a 30€) e, ainda, o Jantar e Festa de Passagem de Ano.

A última refeição do ano começa pelas 19h30 com uma panóplia de canapés, que vão do salmão fumado com panqueca com creme de ervas e caviar à empada de vitela com maionese de beterraba, passando pelo croquete de carne com lascas de presunto e molho de pimento ou pelo cappuccino de castanha. A experiência à mesa inicia às 20h30 e é composta por três pratos principais: pargo com texturas de couve-flor, cogumelos silvestres e caldo de Moscatel, robalo com arroz cremoso de crustáceos, bivalves, caldo de algas e óleo de coentros e o famoso Leitão Assado, acompanhado por batata chips, salada da horta, infusão de laranja e molho de vinho do Porto Fonseca. A sobremesa, pensada para os mais gulosos, apresenta-se numa combinação de chocolate cremoso, yuzu, caramelo e uma calda de vinho do Porto.

À meia-noite, a contagem decrescente faz-se com espumante, fogo de artifício e um DJ para assegurar alguns passos de dança, numa festa que culmina numa Ceia, servida à 1h00, onde o caldo verde, os pregos do lombo assado com mostarda, o leite-creme, a mousse de chocolate ou a tábua de queijos e enchidos fazem parte do variado buffet.

A Ceia de Natal no Restaurante Rabelo é servida no dia 25 de dezembro pelas 19h00 e tem o valor de 78€ por pessoa, com uma seleção de vinhos e bebidas incluídas. As crianças até aos 3 anos usufruem da experiência gratuitamente, as crianças dos 4 aos 11 anos têm o valor de 39€. Já o Jantar de Passagem de Ano, que pode ser adquirido individualmente ou através do programa especial de alojamento, acontece no dia 31 de dezembro, servido a partir das 19h30 no Salão do Rio, e tem o valor de 195€ por pessoa, com uma seleção de vinhos e bebidas incluídas. As crianças até aos 3 anos usufruem da experiência gratuitamente, as crianças dos 4 aos 11 anos têm o valor de 97,50€. As reservas podem ser feitas através do e-mail: reservations@vintagehousehotel.com ou dos contactos: 254 730 230.

Por sua vez, a “Experiência de Passagem de Ano” é válida de 30 e 31 de dezembro de 2024 e as reservas podem ser feitas através do e-mail: reservations@vintagehousehotel.com ou dos contactos: 220 133 185/128/126/137. 

O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.


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