frutos secos

A importância dos solos supressivos na produção de frutos secos em Portugal

A produção de frutos secos ocupa hoje mais de 110.000 ha em Portugal. A boa adaptação destas culturas às nossas condições edafoclimáticas, a disponibilidade de água para a rega sobretudo nas regiões irrigadas pelos rios Tejo e Guadiana (Alentejo e Beira Baixa), aliada ao aumento da procura destes frutos e dos preços nos mercados internacionais, justificam a expansão destas culturas que se prevê que continue nos próximos anos. Contudo são ainda vários os desafios que se colocam ao sector dos frutos secos em geral. As doenças do solo apresentam-se muitas vezes como um obstáculo que é transversal a todas as espécies e que é necessário superar para alcançar os objetivos de produção e de rentabilidade dos produtores.

Leia aqui o artigo completo da Alltech publicado na nossa edição de Dezembro.

Artigo publicado em Revista Frutas, Legumes e Flores.


Publicado

em

,

por

Etiquetas: