No âmbito da celebração do seu 10.º aniversário de actividade, a Academia Lipor realiza na manhã de 30 de Maio, a partir das 9h30, a conferência “Dez anos de Academia Lipor”. Esta iniciativa tem lugar no Auditório da Casa do Corim, em Águas Santas, Maia, vai debruçar-se sobre «uma década de dedicação à formação e capacitação para práticas mais sustentáveis» e pretende fomentar e realçar «a partilha de conhecimento sustentável».
O programa, que pode consultar em baixo, inclui intervenções de representantes institucionais, especialistas em formação e representantes de empresas de referência. Segundo a Lipor, a conferência «será um momento privilegiado de reflexão, aprendizagem e partilha de boas práticas que marcaram o percurso da Academia» e «é dirigida a todos os que se interessam pela sustentabilidade, inovação e formação ambiental».
Este evento é de participação gratuita e as inscrições devem ser realizadas aqui, sendo que os lugares são limitados. A Lipor – entidade responsável pela gestão, valorização e tratamento dos resíduos urbanos produzidos pelos municípios de Espinho, Gondomar, Maia, Matosinhos, Porto, Póvoa de Varzim, Valongo e Vila do Conde – refere que esta conferência «reafirma o compromisso da sua Academia em ser um agente activo na transição para um futuro mais sustentável, através da educação, da inovação e da cooperação institucional e empresarial».
Programa
9h30: Sessão de boas-vindas
José Manuel Ribeiro, Presidente do Conselho de Administração da Lipor
Fernando Tinta Ferreira, Presidente da Fundação Fefal
10h00 – “Academia Lipor: 10 anos”
Roberto Cerqueira | Marta Marinho, Lipor
10h15 – “Porquê formar?”
Keynote speaker – Rita Messia, Apefor
11h00 – Intervalo para networking
11h30 – “A inteligência artificial na formação”
Tiago Carrilho, BCSD Portugal (a confirmar)
Evandro Oliveira, IEFP
Ângela Soares, Trivalor
Moderação: Tiago Maia, Lionesa Group
13h00 – Sessão de encerramento
Fernando Leite, Administrador-delegado da Lipor

O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.