Agroalimentar na Europa: Dados e Tendências

A FoodDrinkEurope acaba de divulgar o documento anual “Data & Trends”, que apresenta um conjunto de dados, análises e enquadramento de tendências relacionadas com a indústria alimentar e das bebidas.

De acordo com os dados agregados pela confederação europeia, esta indústria emprega mais de 4,5 milhões de pessoas, gera um volume de negócios de 1,1 triliões de euros e 222 mil milhões de euros em valor acrescentado, sendo por isso um importante contribuinte para a economia da União Europeia.

O desempenho da indústria agroalimentar faz com que a União Europeia seja o maior exportador de alimentos e bebidas em todo o mundo, com as exportações extra-EU a atingir 145 mil milhões de euros e um excedente comercial de 67 mil milhões de euros.

Além dos dados, a edição deste ano inclui informações referentes, por exemplo, com a bioeconomia, as expectativas dos consumidores e tendências de consumo, sustentabilidade e transações UE-Reino Unido.

→ Consulte aqui a Documento ←

O artigo foi publicado originalmente em FIPA.


Publicado

em

, , , ,

por

Etiquetas: