Alguns legumes estão três ou quatro vezes mais caros

Agricultor de Aveiro explica diferença com o excesso de intermediários, a quebra na oferta e o abandono de muitos pequenos produtores.

Os preços da fruta e legumes das hortas na venda ao público são muito diferentes do preço a que saem do produtor. Em alguns casos, o valor final chega a ser três ou quatro vezes mais alto.

A empresa de Márcio é uma das maiores produtoras de hortícolas na região de Aveiro.

As vendas e o escoamento melhoraram este ano, mas os preços têm andado ao sabor do mercado. Brócolos, alface, couves, por exemplo, têm encarecido bastante. Para Márcio, esse aumento exponencial pode ter várias explicações.

Os brócolos chegaram a estar a 3 euros, 3,50€, preço de venda ao consumidor final. Já a alface, nesta semana, está a sair daqui a cerca de 1,20€.

Nas grandes superfícies está à venda a preços bem mais altos.

Esta empresa agrícola dos arredores de Aveiro voltou agora a sentir uma quebra na procura. O cliente final está a comprar menos e os hipermercados também estão a reduzir as encomendas. O proprietário está preocupado com a perda de poder de compra dos clientes e acima de tudo com a cada vez maior dificuldade em encontrar mão de obra para a agricultura.

Veja a reportagem na SIC Notícias.


Publicado

em

, , ,

por

Etiquetas: