|
|
|
|
– 08-08-2013 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Alunos da Universidade de Ci�ncias Gastron�micas de Bra visitaram o IVDP e a Regi�o Demarcada do Douro
|
|
O Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) recebeu um grupo de 11 alunos do Master em Food Culture and Communications, da Universidade de Ci�ncias Gastron�micas de Bra, localizada em Piemonte, It�lia, para uma ac��o de forma��o acerca da Regi�o Demarcada do Douro, seus vinhos e hist�ria, no ambito do movimento Slow Food. Para além da forma��o, os alunos do Master tiveram ainda a oportunidade de conhecer a regi�o, algumas caves e quintas, lidando de perto com a realidade dos vinhos do Douro e Porto. A Universidade, criada pelos promotores do movimento internacional prepara, todos os anos, seis visitas de estudo para os seus alunos. O IVDP tem vindo a ser local de "visita obrigatéria" destes alunos dada a import�ncia do vinho do Porto e da Regi�o Demarcada do Douro, não apenas no panorama nacional, mas em todo o mundo.
O IVDP tem vindo, desde h� alguns anos, a apoiar as visitas e forma��es para os alunos da Universidade de Ci�ncias Gastron�micas de Bra, no ambito do movimento Slow Food, por considerar que a filosofia desta Universidade se aproxima dos m�todos de produ��o, ra�zes e tradi��es dos vinhos da Regi�o Demarcada do Douro. Este ano, mais uma vez, os 11 alunos do Master em Food Culture and Communications puderam conhecer o IVDP, os m�todos de prova e certifica��o dos vinhos do Douro e Porto, provar as diferentes variedades de vinhos do Porto e ainda conhecer algumas caves e quintas da Regi�o Demarcada do Douro.
A Universidade de Ci�ncias Gastron�micas tem sede no Piemonte e foi fundada em 2004 por Carlo Petrini, o presidente e fundador do movimento Slow Food. A Universidade tem tr�s tipos de cursos, todos focados nos princ�pios do Slow Food bom, limpo e justo: a licenciatura de tr�s anos em Ci�ncias Gastron�micas, o bacharelato em Gastronomia e Comunica��o Alimentar e o Master em Food Culture and Communications.
O Master, com dura��o de um ano, foi concebido para alunos internacionais que procuram uma abordagem inovadora ao estudo da gastronomia e sobretudo da forma como � debatida e representada actualmente. Uma das componentes mais importantes do curso refere-se �s seis viagens de estudo: quatro em It�lia e duas na Europa. O objectivo das visitas de estudo � dar aos estudantes a oportunidade de aprender através de experi�ncias directas com instituições e profissionais das várias áreas da gastronomia e vinhos.
Fonte: IVDP
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
|
|||
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |