[Fonte: APN – Associação Portuguesa de Nutrição]
A Associação Portuguesa de Nutrição (APN) lança um e-book dedicado ao contributo nutricional das algas marinhas na alimentação diária.
Prevê-se que em 2057 o consumo de proteínas alternativas seja de 33%, sendo que 11% deste consumo será proveniente das algas. Em Portugal, tem-se registado o aumento da produção de algas em resposta ao crescente consumo verificado nos últimos anos. De referir ainda que os países asiáticos continuam a ser os principais consumidores, mas a União Europeia, em 2016, passou a ocupar a segunda posição, tendo importado 180 mil toneladas de produtos de algas marinhas.
Por este motivo, e por que as algas continuam a ser um alimento desconhecido para grande maioria da população portuguesa, APN prepara-se para lançar o E-Book “Algas a gosto: Considerações nutricionais e de saúde”. O E-book reúne um conjunto de informações técnico-científicas sobre as algas (microalgas e macroalgas), disponibilizando informação credível sobre o assunto e promovendo um consumo consciente, de forma a tirar o maior proveito dos seus benefícios no dia-a-dia.
As algas são uma excelente fonte alternativa de proteína, fibra, lipídos, vitaminas e minerais. Tal como qualquer alimento, o consumo de algas deve ser ponderado e em quantidades aceitáveis.
Considerações nutricionais e de saúde, informações práticas sobre a sua utilização e cuidados a ter, bem como ideias de como as incluir ao longo do dia podem ser consultadas no E-Book da APN que foi apresentado nas jornadas: “Inovação na Utilização de Algas Marinhas”, organizadas pelo IPMA – Instituto Português do Mar e da Atmosfera