APTECE coloca o país nas rotas gastronómicas mundiais
Portugal recebe Congresso Mundial de Turismo de Culinária 2015

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  26-11-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Associa��o Portuguesa de Turismo de Culin�ria e Economia

APTECE coloca o país nas rotas gastron�micas mundiais
Portugal recebe Congresso Mundial de Turismo de Culin�ria 2015

Portugal vai ser o anfitri�o daquele que � considerado o maior e mais importante evento de gastronomia mundial. Entre inúmeras candidaturas, a da Associa��o Portuguesa de Turismo de Culin�ria e Economia (APTECE) foi a vencedora, colocando o nosso país em destaque internacional. Pela primeira vez, o Congresso Mundial de Turismo (World Food Travel Summit) terá lugar em Portugal. O evento j� tem data marcada e vai decorrer no Estoril (Cascais), de 8 a 11 de abril de 2015. Esperam-se mais de 500 participantes de todo o mundo.

A riqueza e variedade gastron�micas, aliadas � hist�ria e cultura da cozinha portuguesa, contribu�ram para que a candidatura da APTECE fosse aceite e fizesse de Portugal o anfitri�o da pr�xima edição do certame. A edição de 2015 será a terceira do evento bienal que este ano decorreu em Gotemburgo (Su�cia), no m�s de setembro. Trata-se de um congresso de refer�ncia mundial no ambito do turismo de culin�ria e gastronomia e que re�ne milhares de profissionais do turismo, culin�ria e gastronomia. O objetivo do World Food Travel Summit � criar um espaço de di�logo e troca de conhecimentos sobre as tend�ncias em turismo de gastronomia. Pretende ainda apoiar a ind�stria a inovar nos seus modelos e processos de neg�cio e a desenvolver networking, fomentando novas parcerias e neg�cios.

O Congresso Mundial de Turismo de Culin�ria, originalmente designado World Food Travel Summit, � uma iniciativa da World Food Travel Association (WFTA), uma associa��o mundial que integra uma rede de mais de 16 mil associados de v�rios países, da qual a APTECE � membro e representante em Portugal e a quem foi entregue a organiza��o para o ano de 2015..

A APTECE surgiu no final de 2012 e tem como objetivo impulsionar a economia portuguesa através da promo��o da culin�ria regional como patrim�nio cultural, local e nacional e elemento estratégico para desenvolvimento da economia local, implementando actualmente um projecto de recupera��o e promo��o das tradi��es culin�rias portuguesas designado "Portugal Exclusivo – Comida com hist�rias" com apoio de fundos do SIAC do COMPETE.

A APTECE pretende ligar, de forma din�mica e inovadora, "comida e viagens, através de hist�rias muitas das quais que nem os pr�prios portugueses conhecem, permitindo a criação de produtos experienciais únicos, que contem as hist�rias, que revelem segredos e deem a conhecer a nossa heran�a culin�ria e gastron�mica, t�o rica, t�o saud�vel, t�o �nica e sobretudo ajudem os agentes locais a saber tirar partido delas. Trata-se de valorizar e promover ingredientes, alimentos e tradi��es gastron�micas de cada uma das regi�es portuguesas, contribuindo para uma pr�tica de cross-selling regional", adianta Jos� Borralho, presidente da associa��o.


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (11/01/2013) – APTECE – impulsionar a economia através da promo��o da cultura gastron�mica

S�tios

  • World Food Travel Summit

  • World Food Travel Association (WFTA)


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: