|
|
|
|
– 16-06-2013 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
ASAE está a avaliar poss�vel fraude com refei��es ultracongeladas
O presidente da Autoridade de Seguran�a Alimentar e Econ�mica (ASAE) disse hoje que está a analisar informação sobre um poss�vel caso de fraude relacionado com refei��es ultracongeladas, garantindo que não está em causa a Saúde pública. O caso, denunciado hoje pelo Di�rio de notícias, envolve um preparado de bacalhau com natas da marca Polegar, vendida no Jumbo, que, em vez do bacalhau, continha peixe-caracol, uma esp�cie de venda não autorizada em Portugal. "Os serviços estáo a actuar no terreno, a recolher e analisar informação, para avaliar a situa��o que foi denunciada. Estamos a verificar o que aconteceu e tomaremos as medidas necess�rias face �s circunst�ncias", disse � Lusa o presidente da ASAE, Francisco Lopes. Questionado sobre os meios de que a ASAE disp�e para cumprir as suas atribui��es no ambito da segurança alimentar e da fiscaliza��o econ�mica, Francisco Lopes sublinhou que a ASAE mant�m n�veis de opera��o "suficientes" para garantir a segurança alimentar dos consumidores. "Fazemos análises aos produtos, temos planos de controlo no terreno e sempre que são detectadas estas situa��es actuamos rapidamente", afirmou. O respons�vel da ASAE adiantou ainda que, se for necess�rio tomar medidas suplementares ou aumentar o n�mero de colheitas, poder�o faz�-lo. "Estas situa��es são c�clicas, mas estamos atentos", frisou, lembrando o caso recente da carne de cavalo e salientando que � imposs�vel detectar todos os problemas. "Se colocarmos em todos os estabelecimentos um inspector a fazer análise podem continuar a acontecer inconformidades. Isso não significa que a ASAE tenha diminu�do a aten��o [a estes casos]. Estamos c� para prevenir e para antecipar, mas não podemos ter um t�cnico em cada s�tio, � imposs�vel", considerou Francisco Lopes. O presidente da ASAE frisou que, até hoje, todas as análises que foram feitas não puseram em causa a Saúde pública. "não h� raz�o para estarmos preocupados" quanto � segurança alimentar, declarou. Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |