Ativistas do bem-estar animal apelam a supermercados que deixem de vender presunto premium

Em causa estão as condições em que aqueles mamíferos são mantidos antes do abate. Uma investigação secreta realizada pela Compassion in World Farming descobriu que as porcas são forçadas a passar muitas semanas em gaiolas de dimensão tão reduzida que lhes permite somente levantar e deitar.

Ativistas do bem-estar animal estão a apelar a grupos de supermercados britânicos que deixem de vender presunto premium, incluindo Parma, produzido nas chamadas “gaiolas de gestação” na União Europeia (UE), de acordo com o “The Guardian”.

Em causa estão as condições em que aqueles mamíferos são mantidos antes do abate. Uma investigação secreta realizada pela Compassion in World Farming (CWF), um grupo que promove o bem-estar animal, descobriu que as porcas são forçadas a passar muitas semanas em gaiolas de dimensão tão reduzida que lhes permite somente levantar e deitar.

Imagens captadas pelo grupo em 16 quintas em Itália, Espanha, França e Polónia mostram as porcas em sistemas de gaiolas, incluindo […]

 

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