A Auchan Retail Portugal acaba de lançar a 2.ª edição do Prémio de Inovação Alimentar, uma iniciativa que desafia empresas nacionais e internacionais a apresentarem os seus projectos mais disruptivos no sector alimentar. As candidaturas estão abertas e decorrem até 28 de Fevereiro de 2025.
Este prémio é «uma oportunidade única para empresas que tenham desenvolvido produtos ou embalagens inovadoras, proporcionando-lhes um acesso direto às prateleiras das lojas Auchan e ao seu website. Os vencedores ganharão também visibilidade exclusiva nos canais da marca, acesso ao programa de mentoria Netmentora – com suporte personalizado e colectivo – e um lugar de destaque no palco de inovação Future Taste».
As empresas interessadas podem candidatar-se preenchendo um formulário simples, escolhendo uma das duas categorias disponíveis: Prémio Inovação Produto ou Prémio Inovação Embalagem.
Os projectos serão avaliados por um júri especializado, tendo como critérios:
- Inovação e originalidade;
- Relevância e fundamentação;
- Propriedades nutricionais e organoléticas;
- Sustentabilidade.
Este prémio não é apenas sobre inovação – é sobre transformar ideias em soluções reais e acessíveis para os consumidores.
A Auchan reforça assim «o seu compromisso como especialista alimentar, promovendo uma alimentação mais diversificada, sustentável e voltada para o futuro».
«Queremos dar palco às empresas e produtos que estão a moldar o futuro da alimentação, ao mesmo tempo que disponibilizamos aos nossos clientes opções únicas e inovadoras. É uma oportunidade de criar algo extraordinário, juntos», destaca Filipa Rebelo Pinto, directora de Produto da Auchan Retail Portugal.
«Para quem tem ideias disruptivas no sector alimentar, esta é a oportunidade de brilhar, juntando-se à Auchan nesta jornada de inovação que pretende ajudar a transformar o futuro da alimentação», acrescenta a empresa.
Saiba mais sobre o prémio e candidaturas aqui.
O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.