No passado dia 11 de Maio, o azeite Saloio Selectum produzido e comercializado pelo grupo – SICA – Sociedade Industrial e Comercial de Azeites / Est. Manuel da Silva Torrado, SA foi distinguido com uma medalha de prata no concurso New York International Olive Oil Competition, concurso promovido pelo maior portal de noticias do sector a nível mundial – Olive Oil Times. Esta distinção foi alcançada na categoria de “frutado médio” através de um azeite virgem extra de variedade
Arbequina, produzido num lagar da empresa em Estremoz (Alentejo). Azeitonas provenientes de um olival superintensivo e laboradas no ínicio da campanha 19-20 (Outubro), numa fase de maturação ainda precoce, permitiram alcançar este azeite com notas verdes e bastante frutadas.
Nas notas de prova do concurso, os provadores destacaram no azeite uma sensação aromática e gustativa a couve, rabanete, tomate verde, pimentão vermelho e folha de oliveira. Também elaboraram algumas sugestões gastronómicas que combinam com este azeite, salientando uma salada Cesar ou legumes salteados (espargos, ervilhas, couve-flor,…)
Este é o maior e um dos mais prestigiados concursos de qualidade de azeite do mundo, sendo que este ano contaram com cerca 880 concorrentes. Devido à conjectura atual, a organização inovou e montou um sistema para provas remotas, contando com provadores dos quatro cantos do mundo.
A marca SALOIO é uma marca centenária, comercializada desde 1878 e com alta notoriedade um pouco por todo o mundo, especialmente nos mercados onde as comunidades portuguesas se implementaram no passado: EUA, Canadá, Austrália, Brasil, etc. O nosso azeite é produzido exclusivamente no Alentejo, nos lagares da empresa em Estremoz e Serpa. Saiba mais em: www.saloio.pt
Aqui podem consultar o resultado do concurso e restantes informações: