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– 18-02-2014 |
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Barros com três vinhos na lista dos Melhores do Ano da Revista de VinhosBarros Porto 100º Aniversário, Barros Porto Colheita 1938 e Barros Porto Colheita 1950 Tawny integram a lista dos “Melhores do Ano” em vinho do Porto, da Revista de Vinhos. O elegante Burmester DOC Douro Branco 2012 recebeu o selo de “Boa Compra 2013”. A Barros, marca detida pelo grupo Sogevinus, conquistou o júri da Revista de Vinhos e integra a lista “Melhores do Ano 2013” com três vinhos de prestígio. Também a Burmester, do mesmo grupo, foi distinguida no evento, com o “Prémio Boa Compra 2013”, onde se destaca o Burmester DOC Douro Branco 2012, pela sua excelente relação preço/qualidade. O anúncio foi feito durante a aguardada 17ª gala da Revista de Vinhos, que decorreu na passada sexta-feira, na Praça de Touros do Campo Pequeno, em Lisboa. O evento, já conhecido como “os Óscares do vinho em Portugal”, reconhece o que de melhor se faz no sector vitivinícola e resulta de várias provas e visitas a adegas e vinhas ao longo do ano 2013, reconhecendo os melhores vinhos produzidos, personalidades, empresas e instituições ligadas ao universo vínico e à gastronomia. Entre as categorias mais disputadas, destaca-se a lista de “Melhores do Ano”, uma selecção de vinhos por categorias e regiões, e os “Prémios Boa Compra 2013”. No ano em que celebrou o centésimo aniversário, a Barros é mais uma vez reconhecida pelo selo de excelência da sua casa, com três vinhos do Porto distinguidos pela Revista de Vinhos. A exclusiva Edição Especial Barros Porto 100º Aniversário e os luxuosos Barros Colheita 1938 e Barros Colheita 1950 herdam a cultura e herança da tradição do Douro, uma das regiões mais disputadas da categoria. A requintada e limitada edição Barros Porto 100º Aniversário resulta de um blend das melhores colheitas de cada década da sua história. Com um perfil que exprime uma jovialidade emocionante, combina na perfeição vinhos muito antigos com uma média de 65 anos, que envelheceram ao longo de décadas em pequenos cascos de carvalho. Um vinho cativante que exprime o talento e a arte da centenária casa de vinho do Porto. Da colheita que marcou o início da segunda metade do século, Barros Porto Colheita 1950, de cor dourada, é rico e elegante no olfacto, combinando aromas de frutos secos com notas de madeira. Macio e sedoso no paladar, transmite uma sensação de profundidade, num estilo de elegância e distinção, terminando de forma perfeita e arrebatadora. Barros Porto Colheita 1938, com intensos tons âmbar, revela um elegante e sofisticado bouquet de frutos secos. Um vinho de elevada qualidade, proveniente de uma só colheita. Estagiou em madeira durante períodos variáveis nunca inferiores a 7 anos, que concedeu um perfil cremoso e aveludado no paladar, com uma agradável frescura e acertado equilíbrio sugere um final longo e duradouro. Na selecção das melhores compras do ano, destaque para o Burmester DOC Douro 2012, um vinho exuberante e intenso no aroma, dominado pelas notas elegantes cítricas, leve floral, fruta amarela e branca fresca. Um conjunto complexo mas equilibradamente subtil. Muito envolvente na prova de boca, cheio de fruto e delicadeza. Num ano marcado por dois momentos históricos para o grupo, com os aniversários da Barros e da Kopke, as centenárias casas da Sogevinus reforçam o seu posicionamento de topo e excelência com mais uma distinção que se junta aos vários reconhecimentos nacionais e internacionais de 2013. Fonte: JDYoung
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