|
|
|
|
– 17-04-2013 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Bruxelas prepara novas regras para o bacalhau
O Comit� Permanente da Cadeia Alimentar e da Saúde Animal da União Europeia (UE) vai debater e, possivelmente, votar, na quinta-feira, uma proposta para a aplica��o de fosfatos no bacalhau, disse hoje um porta-voz da Comissão Europeia. "A proposta será discutida e, possivelmente, votada na quinta-feira", afirmou � Lusa o porta-voz da Comissão Europeia para a Saúde e Defesa do Consumidor, Fr�d�ric Vincent. A adi��o de polifosfatos E-450, E-451 e E-452 no processo de salga do bacalhau � proposta pela Noruega e Isl�ndia e rejeitada por Portugal, que utiliza um processo natural, sem aditivos. A 07 de Março, a eurodeputada Maria do C�u Patrão Neves (PSD) anunciou que a Comissão Europeia vai assegurar uma medida excepcional para a rotulagem do bacalhau fresco que tenha como destino o mercado portugu�s, informando sobre a presença de aditivos qu�micos (polifosfatos). A eurodeputada explicou, na altura, que a informação lhe tinha sido transmitida pelo comissário europeu para a Saúde e Defesa do Consumidor, Tonio Borg, durante uma reuni�o. Ao mesmo tempo, o bacalhau que não apresente quaisquer aditivos terá que ser rotulado como tal pela Noruega e Isl�ndia, países que pretendem utilizar qu�micos no peixe. A proposta sobre utiliza��o de fosfatos no bacalhau tem vindo a ser adiada desde Setembro passado, para introduzir medidas que atenuem o impacto desta altera��o legislativa sobre a ind�stria portuguesa. Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |