|
|
|
|
– 03-04-2013 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Campus Syngenta re�ne especialistas em VinhaO Campus Syngenta Vinha contou com a participa��o de especialistas locais, que através do seu vasto conhecimento da realidade enriqueceram as sess�es sobre m�ldio, o�dio, black rot e flavesc�ncia dourada. Partilhar conhecimento sobre as culturas e formar os parceiros de neg�cio � o objectivo da iniciativa Campus Syngenta. Esta ac��o dedicada � vinha, decorreu a 26 e 27 de Fevereiro, em Viseu, reunindo cerca de 80 participantes. A 28 de Fevereiro, o Campus Syngenta Vinha rumou a Alc�cer do Sal, envolvendo 55 pessoas. O Campus Syngenta � uma iniciativa que decorre em sala, levando os grupos de formandos a percorrer sess�es tem�ticas curtas, din�micas e interactivas. Uma das mais-valias destas ac��es de forma��o � a participa��o de especialistas locais, externos � Syngenta, que através do seu conhecimento da realidade e sobre as culturas em causa, enriquecem as sess�es, enquadrando os temas em discussão. O Campus Syngenta Vinha teve como público-alvo a distribui��o e os operadores dos pontos de venda Syngenta, de Norte a Sul do país. Os temas em foco foram o m�ldio, o o�dio, o black rot e a flavesc�ncia dourada, os problemas fitossanit�rios de maior relev�ncia na actualidade. A Syngenta apresentou os resultados da sua estratégia de protec��o aplicada nos campos demonstrativos em 2012 para as distintas regi�es. A finalizar o evento, M�nica Teixeira, respons�vel de Assuntos Corporativos da Syngenta, deu a conhecer as novidades da legisla��o sobre uso sustent�vel de produtos fitofarmac�uticos, prestes a entrar em vigor em Portugal e que traz novos desafios para todo o sector agr�cola. �A forma��o � uma prioridade para a Syngenta e, por isso, estamos a investir num alto nível. de qualifica��o dos nossos colaboradores e parceiros de neg�cio, para que prestem um servi�o de excel�ncia aos agricultores portugueses. Os Campus Syngenta são um exemplo do nível. de profissionalismo com que a Syngenta encara a área de actividade onde actua�, afirma Maria do Carmo Pereira, respons�vel de Marketing da Syngenta em Portugal. A visão dos especialistas Black rot Flavesc�ncia dourada O Ministério da Agricultura apresentou em Janeiro passado um Plano de Ac��o Nacional para controlo da flavesc�ncia dourada, que visa garantir a sanidade dos materiais vit�colas, a conten��o da dispersão do insecto vector e a erradica��o do fitoplasma da flavesc�ncia dourada. �� um programa exaustivo e exigente, que envolve todos os intervenientes na fileira�, descreve Anabela Neves. No que respeita � estratégia Syngenta de protec��o da vinha contra esta virose, Anabela Neves considera que �sempre em articula��o estreita com as recomenda��es das Esta��es de Avisos locais, o Actara tem um excelente contributo na erradica��o da flavesc�ncia dourada, ao reduzir a dispersão de ninfas e de adultos do insecto vector Scaphoideus titanus Ball.. Mais, a possibilidade de duas utiliza��es � uma mais-valia, atendendo �s sentidas necessidades/recomenda��es de efectuar dois tratamentos contra o vector, na Regi�o Centro, o primeiro deles ao aparecimento dos primeiros pr�-alados ou adultos�. M�ldio e o�dio Jo�o Garrido elogia a organiza��o do Campus Syngenta Vinha: �foi muito bem organizado. A comunica��o foi muito directa e bem focada. O local muito simp�tico, bem como o modelo de rota��o para as apresenta��es, criando maior proximidade entre todos os intervenientes. O ambiente foi excelente. Por tudo, o meu reconhecimento e parab�ns pelo evento�. Anabela Neves classifica o Campus Syngenta Vinha como uma �ac��o deveras valiosa�, destacando �o cariz pr�tico e pedag�gico que comporta: acaba por articular de forma natural aspectos sanit�rios e fisiol�gicos da cultura, sendo realizada em pleno ciclo vegetativo da videira�.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |