Campus Vinha visita fábrica especializada em formulação e embalamento de produtos fitofarmacêuticos em Porriño

 

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 –  31-03-2014

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Campus Vinha visita fábrica especializada em formulação e embalamento de produtos fitofarmacêuticos em Porriño

O Campus Syngenta Vinha esteve de visita à fábrica da Syngenta em Porriño, na Galiza, onde são produzidas por ano cerca de 8.000 toneladas de produtos fitofarmacêuticos para o mercado ibérico e internacional, e debateu, na Península de Setúbal, os principais problemas fitossanitários da vinha e as soluções integradas Syngenta para esta cultura.

A Syngenta apresentou os resultados 2013 da sua plataforma demonstrativa para a vinha e revelou novidades do seu portfólio para a cultura da vinha, no mês de Março, no Campus Syngenta Vinha. O evento reuniu cerca de 120 técnicos portugueses dos canais de distribuição e revenda.

Em duas iniciativas distintas, uma realizada no Norte e outra no Sul do país, a Syngenta apresentou soluções inovadoras para a protecção da vinha e mostrou o trabalho realizado na sua fábrica de Porriño, especializada na formulação e embalamento de produtos fitofarmacêuticos para o mercado ibérico e internacional.

Esta unidade industrial situada na província de Pontevedra, na Galiza, produz anualmente cerca de 8.000 toneladas de agroquímicos e funciona também como centro de embalamento e expedição. De lá saem para Portugal e Espanha produtos conhecidos e consagrados como o Cuprocol (fungicida de acção preventiva), o Isabión (adubo foliar com aminoácidos) ou o Force (insecticida para a cultura do milho).

Os participantes do Campus Syngenta Vinha tiveram oportunidade de assitir a uma demonstração sobre a formulação dos produtos Syngenta, onde constataram a inovação e qualidade dos mesmos, e visitaram as linhas de embalamento da fábrica.

«É muito importante partilhar com a nossa rede de distribuição o processo de fabrico dos produtos Syngenta e demonstrar in loco o resultado do nosso investimento em investigação própria, um dos factores que nos distingue e conduz para a liderança do mercado», afirma Rui Gonçalves, colaborador Syngenta para a região do Entre Douro e Minho.

Na Península de Setúba o Campus Syngenta Vinha decorreu no Golf do Montado. O debate centrou-se nos principais problemas fitossanitários que afectam a vinha nesta região, nomeadamente a traça-dos-cachos e a cigarrinha verde. O combate a estas pragas, que frequentemente ocorrem em simultâneo na cultura, está agora mais facilitado através do novo insecticida da Syngenta – o Luzindo – que actua no controlo de ambos os insectos. O Luzindo vem assim preencher uma lacuna de soluções que se verificava no mercado português há cerca de dois anos.

O Campus Syngenta Vinha faz parte da abordagem de grande proximidade que a Syngenta tem vindo a desenvolver junto da sua rede de distribuição e revenda, com resultados muito positivos: «é reconhecido pelo mercado que a presença da equipa Syngenta junto da distribuição e revenda, com suporte técnico permanente, dá maior garantia e confiança aos nossos parceiros de negócio, que por sua vez prestam uma melhor assistência aos agricultores», afirma Rui Gonçalves.

 «Queremos continuar a desenvolver o trabalho iniciado nos últimos anos na cultura da vinha e estamos certos de que com as nossas soluções integradas e a equipa Syngenta continuaremos a crescer e a cimentar a nossa posição no mercado português no caminho da liderança», conclui Ricardo Capela, colaborador Syngenta para o Baixo Alentejo, Península de Setúbal e Algarve.

Fonte:  Syngenta


Apontadores relacionados:

Sítios

  •   Syngenta Crop Protection Lda.


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