- Estão abertas aqui as candidaturas para o Prémio ECOTROPHELIA, que distingue ideias criativas, pensadas e desenvolvidas por jovens universitários para contribuir para a inovação do setor Agroalimentar;
- A competição nacional, organizada pela PortugalFoods, tem como objetivo promover a eco-inovação e o empreendedorismo, aproximando o setor do mundo académico;
- A competição nacional decorre no próximo dia 5 de julho, no Porto.
Maia, 31 de março de 2022 – Estudantes e investigadores do Sistema Científico e Tecnológico nacional têm até ao próximo dia 25 de maio para submeterem as suas candidaturas ao Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2022, iniciativa que tem como objetivo promover a eco-inovação no setor Agoalimentar e premiar o espírito empreendedor de alunos do Ensino Superior que desenvolvam produtos alimentares inovadores, ecológicos e sustentáveis.
As candidaturas podem ser feitas através do site da iniciativa, em https://ecotropheliaportugal.com/
A organização deste Prémio, a cargo da PortugalFoods, anuncia também que os projetos finalistas a concurso serão divulgados no dia 14 de junho. Já a Competição Nacional ECOTROPHELIA Portugal 2022 e a respetiva cerimónia de entrega de prémios terão lugar a 5 de julho, no Porto, sendo antecedidas pelo Empowerment Day (4 de julho), dia dedicado à formação e teambuilding das equipas a concurso.
A equipa vencedora da competição nacional terá, depois, a oportunidade de representar Portugal no concurso europeu, que é organizado desde 2008, tendo até hoje mobilizado mais de 4.000 estudantes, 500 instituições de ensino e 2.000 empresas, resultando no desenvolvimento de mais de 860 produtos alimentares eco-inovadores, dos quais mais de 100 foram industrializados ou comercializados.
Elevar o conhecimento e reconhecer a capacidade de inovação, o empreendedorismo e a competitividade do setor Agroalimentar nacional é a missão do Prémio ECOTROPHELIA, que procura aproximar as universidades, politécnicos e centros de conhecimento e inovação à indústria, numa lógica de geração de valor e criação de caminhos de futuro para o setor, assentes na sustentabilidade.