|
|
|
|
– 03-10-2013 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
CAP premeia Inovação no sector da vinha e do vinho
Realizou-se na sede da CAP � Confedera��o dos Agricultores de Portugal, a cerimónia de entrega de prémios do 2� Concurso Universit�rio CAP � Cultiva o Teu Futuro � �Inovação no Sector da Vinha e do Vinho�, com a participa��o do Secret�rio de Estado da Agricultura, Jos� Diogo Albuquerque. Um grupo do Instituto Polit�cnico de Viseu venceu o prémio de nove mil euros (destinado aos alunos concorrentes e aos respectivos professores orientadores), com um trabalho sobre �iogurtes enriquecidos com antioxidantes extra�dos a partir dos compostos fen�licos do vinho�. O j�ri do concurso, organizado pela CAP, foi composto por Jo�o Machado, Presidente da Confedera��o, Lu�s Pato, en�logo e produtor, Frederico Falc�o, Presidente do IVV � Instituto da Vinha e do Vinho, Jorge Monteiro, Presidente da Viniportugal, e por Telmo Vieira, Partner da Premivalor Consulting, promotora da iniciativa. O Secret�rio de Estado da Agricultura, que procedeu � entrega do prémio, considerou que o concurso representa um �sinal positivo de moderniza��o do sector agr�cola� e que a Inovação patente nos projectos apresentados � �fundamental para o sector�. Inscreveram-se 125 grupos, com trabalhos de áreas acad�micas diversas, num total de 388 alunos. O processo envolveu a elei��o de 16 semifinalista e 5 finalistas, dos quais resultou a escolha do projecto vencedor. O concurso tem como objectivo promover a criatividade e a Inovação junto da popula��o acad�mica, premiando os melhores trabalhos de diversas áreas cient�ficas aplicadas ao sector agr�cola e, neste caso, ao sector da vinha e do vinho. O concurso Universit�rio CAP | Cultiva o teu futuro destina-se a alunos que � data da candidatura frequentem uma Licenciatura, P�s-Gradua��o, Mestrado, ou Doutoramento cujos programas contemplem conte�dos de Agronomia, Ambiente, Design, Gestáo, Economia, Gestáo Industrial, Saúde, Marketing, entre outros, e que pretendam apresentar um projecto no ambito do tema em vigor para cada edição do concurso. A 1� edição, lan�ada no ano lectivo 2011/2012, foi dedicada ao tema Inovação no sector do Azeite. Fonte: CAP
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |