|
|
|
|
– 21-05-2013 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
China abre portas ao leite portugu�s
Os produtores nacionais de lactic�nios podem a partir de hoje exportar os seus produtos para a China, disse hoje a ministra da Agricultura, Assun��o Cristas, acrescentando que este "� um marco num caminho que se pretende alargar a outros produtos". "Temos finalmente a boa notícia de que o mercado chin�s está aberto ao nosso leite, aos nossos produtos derivados do leite", disse Assun��o Cristas ap�s a assinatura de um acordo de coopera��o com o governo chin�s, que espera estender brevemente a outros produtos como a carne de porco, os cavalos e a fruta. A governante destacou a import�ncia do memorando para "o estreitamento das rela��es no sector agro-alimentar", sublinhando que se trata de um mercado com 1,3 mil milhões de pessoas, representando a área alimentar cerca de 70 mil milhões de euros por ano. "� uma oportunidade extraordin�ria para os produtores portugueses que naturalmente procuram mercados onde colocar os seus produtos. são produtos de qualidade, caracterizados por uma elevada segurança alimentar que � um aspecto que interessa particularmente � China", afirmou a ministra. O dossier relativo �s exporta��es de lactic�nios, aberto por Portugal em 2008, "demorou tempo" sobretudo devido �s barreiras fitossanit�rias que surgem no "percurso da internacionaliza��o" e desempenham um papel "muito relevante". "� preciso ultrapass�-las com esfor�o, com empenho em cumprir a legisla��o dos países envolvidos, no caso, da China", defendeu Assun��o Cristas, considerando que o memorando de entendimento hoje assinado � fundamental para poder caminhar "mais rapidamente em todas estas matérias". A ministra assinalou ainda que este "� apenas um marco" num caminho que pretende alargar a outros produtos nos quais a China tem interesse como a carne de porco e seus derivados (um "dossier que está muito avan�ado"), cavalos e frutas. Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |