The Porto Protocol realiza no dia 19 de maio um Webinar dedicado à partilha de diferentes práticas que contribuem para tornar uma adega mais eficiente e menos impactante do ponto de vista ambiental, explorando temas como a escolha de materiais de construção, exposição solar, gestão de recursos energéticos e hídricos e minimização da produção de resíduos.
Como habitual, teremos o prazer de contar com três convidados de excelência, que irão partilhar várias das suas experiências, desde a construção de um edifício LEED e os respetivos desafios por detrás da sua certificação, à utilização de materiais de construção (cânhamo) como uma solução inteligente para uma adega, ao equilíbrio como um todo entre eficiência, ambiente e qualidade na produção de vinho.
Convidados
- HUGO AZEVEDO (Symington) – https://www.symington.com/ – PORTUGAL
- ROBERT EDEN (Chateau Maris) – https://www.chateaumaris.com/ – FRANÇA
- VICTORIA GONZÁLEZ-GORDON (Gonzalez Byass) – https://www.beronia.com/en/home; ESPANHA
Moderador:
- WENDY CAMERON – Universidade de Melbourne https://www.unimelb.edu.au – NOVA ZELÂNDIA
Data: Quinta – feira, dia 19 de maio de 2022