Publicado em: 19 de Fevereiro, 2025
Integrado no programa da 24.ª Feira do Queijo do Alentejo terá lugar, no dia 22 de fevereiro, pelas 14h00, o Colóquio “Q.I. 4.0 – Queijo Serpa DOP – A Inteligência Artificial na Produção Artesanal”, onde se irá abordar a importância da tecnologia na preservação da tradição do Queijo Serpa DOP, ao nível da transição energética, da segurança alimentar e da valorização comercial. Um projeto inovador e pioneiro na utilização da Inteligência Artificial nos setor agro-alimentar. O projeto prevê, capacitar os empresários do queijo na utilização de um aplicativo móvel, para a tomada de decisões informadas, garantindo os padrões de excelência do Queijo Serpa enquanto Queijo Inteligente.
Haverá tambémprovas comentadas de Queijo. O colóquio é uma parceria do Município de Serpa, da Associação de Produtores do Queijo Serpa, do Instituto Politécnico de Beja, da Direção Geral de Agricultura e Pescas do Alentejo e do Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P.
Inscrições através do link https://forms.gle/Ua4fwNcwnQexFa6s5
O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.