Comercialização e valorização dos produtos locais
TAGUS e Municípios de Sardoal e de Constância abrem lojas de produtos locais

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  06-12-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Comercializa��o e valoriza��o dos produtos locais
TAGUS e Munic�pios de Sardoal e de Const�ncia abrem lojas de produtos locais

Com o intuito de promover o que melhor se produz em Abrantes, Const�ncia e Sardoal, a TAGUS – Associa��o para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior e os Munic�pios de Sardoal e Const�ncia, em parceria com os produtores locais, v�o abrir mais dois novos espaços de comercializa��o na regi�o.

A loja de Sardoal, designada de "C� da Terra", abrirá ao público, na sexta-feira, 6 de Dezembro, pelas 18 horas, no Centro Cultural Gil Vicente. J� a "Cam�es com Sabor" será inaugurada no dia seguinte, s�bado, dia 7 de Dezembro, �s 15h. Esta última irá instalar-se na Casa Santos Costa, localizada na rua Lu�s de Cam�es com montra para a Pra�a Alexandre Herculano, em Const�ncia.

"C� da Terra" irá funcionar de teráa a domingo, enquanto a "Cam�es com Sabor" abrirá numa primeira fase nos dias �teis entre as 10h e as 14h e das 15h �s 18h.

O espaço "C� da Terra" terá tr�s val�ncias. além de comercializa��o de produtos, disponibilizar� Também o servi�o de cafetaria para prova de produtos e promover� regularmente eventos tal como a Pra�a dos Sabores, come�ando j� no dia 15 de Dezembro, �s 9h, com o passeio cultural "Sabores de Inverno". Este percurso, com concentra��o no Centro Cultural Gil Vicente, incluirá a visita a igrejas e outros locais de interesse da vila e irá terminar com uma degusta��o de filhoses. A loja de Sardoal terá, ainda, exposi��es tem�ticas relacionadas com a hist�ria e cultura do Ribatejo Interior. A primeira, integrada na inauguração, será uma mostra dedicada �s malas de folha de flandres produzidas em Sardoal.

Mel, vinho, azeite, compotas, queijo, marmelada, enchidos e fumeiro são das iguarias que estar�o � disposi��o nestes dois novos espaços a pre�os de produtor, juntando-se � Pra�a dos Sabores, que j� funciona no Mercado Criativo, em Abrantes, desde 2011. "Consolidar a nossa rede de valoriza��o e promo��o dos produtos locais" � um dos objectivos da TAGUS apontado pelo t�cnico coordenador, Pedro Saraiva. "E que se espera que se tornem pontos de escoamento para os produtores do Ribatejo Interior de refer�ncia em cada concelho".

As tr�s lojas t�m para este Natal 12 sugestáes de oferta de produtos locais de Abrantes, Const�ncia e Sardoal, � luz dos outros anos na Pra�a dos Sabores, que poder�o ser adquiridos em qualquer um dos tr�s espaços. Nas propostas h� duas novidades. Um cabaz de frescos com produtos dos dois n�cleos PROVE do Ribatejo Interior, onde não falta as filhoses, a couve portuguesa e outros sabores t�picos da consoada. Outra das novidades � a integra��o de algum do artesanato da regi�o nos cabazes, como os leques de palha, as bonequinhas de perna de cana, os retalhos e os panos de linho.

A Pra�a dos Sabores, que funciona de quarta-feira a domingo, nesta �poca festiva irá refor�ar o seu hor�rio, estando aberta todos os dias entre 16 e 24 de Dezembro, das 10h �s 13h e das 14h30 �s 19h30 para responder �s encomendas.

Fonte:  Tagus


Apontadores relacionados:

S�tios

  • TAGUS – Associa��o para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: