O WOW acrescentou algumas novidades às cartas dos restaurantes: pratos de conforto, que prometem ajudar a combater todos os dias cinzentos que o outono e o inverno nos façam enfrentar. Entre eles, estão algumas sopas quentinhas, mas também os tradicionais pratos de arroz caldoso, servidos no tacho ainda a fervilhar.
Novidades na carta do Golden Catch: arroz caldoso
As estações mais frias pedem comida de conforto. O Golden Catch atualizou, por isso, a sua carta e agora tem três novos pratos de arroz caldoso, servidos no tacho – como deve ser. A saber: arroz de dourada e berbigão (39€), arroz de corvina e berbigão (40€) e arroz de robalo e berbigão (41€). As doses são pensadas para partilhar.
Root&Vine agora é Brunch and Dinner e dá liberdade para escolher
Desde abril que o Root&Vine serve brunch diariamente. Com o aproximar do inverno, o restaurante localizado na praça principal do WOW e que tem agora uma esplanada coberta, para ser o abrigo perfeito para os dias frios, vai também servir jantares. O conceito “Brunch and Dinner” dá o propósito ideal para adicionar pratos de conforto à carta já existente.
Somam-se assim propostas como Cogumelos à Bulhão Pato (10€), Asinhas de Frango (13€), Tacos com Guacamole (15€), Mexilhão (16€) e Carpaccio de Novilho (18€), mas também pratos mais consistentes como o Pernil (21€), o Vitelão (25€) ou o Entrecôte (26€). Tudo isto se junta à ementa de brunch que já existia.
O serviço acontece das 10h30 às 23h, sem limitações na cozinha. De manhã à noite, basta seguir o apetite e não as normas.
Sopas quentinhas para todos os gostos
Não há maior aconchego do que uma sopa que chega a ferver à mesa. Para apreciadores de sopas, o WOW tem uma série de propostas espalhadas pelos diferentes restaurantes. Os gostos mais clássicos encontram um Caldo Verde com Chouriço das Beiras (3€), no restaurante T&C. Para quem gosta de peixe (e de coentros, convém mencionar), a sugestão recai na Sopa Rica de Peixe (9€) do Golden Catch. Esta sopa é servida com uma cobertura de massa folhada, perfeita para quebrar e envolver no caldo. Já no Pip, a proposta é de uma tradicional Sopa de Tomate com azeite de manjericão, também com uma cobertura, mas desta vez de massa de pizza (4€).
Está aberta a época do gorro, do cachecol e do… chocolate quente
Quando o termómetro vai assinalando temperaturas mais baixas, todas as desculpas são válidas para um chocolate quente. Esta é a proposta do Vinte Vinte Café (disponível no Museu do Chocolate, no WOW, e na Rua das Flores, nº 206): um voluptuoso chocolate quente (5€) feito com 58% de cacau do Peru, de Madagáscar, Nicarágua, Uganda ou Venezuela.
Comer à colher ou beber o chocolate quente? Aqui, o leite vem à parte e, por isso, pode acrescentar-se a gosto, para uma textura mais ou menos cremosa. E finalizar com chantilly e mini marshmallows.
O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.