Comissão Europeia aprova a denomina��o �Travia da Beira Baixa� como DOP

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  07-11-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Comissão Europeia aprova a denomina��o �Travia da Beira Baixa� como DOP

A Comissão Europeia aprovou a inscri��o da denomina��o �Travia da Beira Baixa� (DOP) no registo das denomina��es de origem protegidas e das indica��es geogr�ficas protegidas.

A Travia da Beira Baixa � um produto resultante da precipita��o ou coagula��o, pelo calor da lacto-albumina e lacto-globulina contidas no soro resultante do fabrico dos Queijos da Beira Baixa (Queijo de Castelo Branco DOP, Queijo Amarelo da Beira Baixa DOP, Queijo Picante da Beira Baixa DOP). Apresenta-se como um produto fresco, que não sofreu qualquer fermenta��o, com consist�ncia macia mais ou menos pastosa, resultado da incorpora��o de algum rescald�o.

Trata-se de um produto de composi��o heterog�nea uma vez que � resultante de leites de duas especies de ruminantes, ovinos e caprinos, e de diferentes tipos de queijos com diferentes processos de fabrico. Dada a sua consist�ncia mais ou menos pastosa não tem forma pr�pria, pelo que toma a forma do recipiente que a cont�m.

Quanto � textura, Travia da Beira Baixa apresenta-se como uma massa de consist�ncia macia, mal ligada, granulosa e de cor branca. Apresenta sabor l�ctico adocicado e bouquet agrad�vel, fundindo-se a massa facilmente na boca.

Na obten��o da Travia da Beira Baixa são utilizados soro, obtido a partir da labora��o dos Queijos da Beira Baixa; �gua pot�vel e leite de ovelha ou cabra, cru.

Fonte:  Europa


Apontadores relacionados:

S�tios

  • Official Journal L293 05.11.2013

  • Official Journal C353 17.11.2012


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: