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– 07-11-2013 |
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Comissão Europeia aprova a denomina��o �Travia da Beira Baixa� como DOP
A Comissão Europeia aprovou a inscri��o da denomina��o �Travia da Beira Baixa� (DOP) no registo das denomina��es de origem protegidas e das indica��es geogr�ficas protegidas. A Travia da Beira Baixa � um produto resultante da precipita��o ou coagula��o, pelo calor da lacto-albumina e lacto-globulina contidas no soro resultante do fabrico dos Queijos da Beira Baixa (Queijo de Castelo Branco DOP, Queijo Amarelo da Beira Baixa DOP, Queijo Picante da Beira Baixa DOP). Apresenta-se como um produto fresco, que não sofreu qualquer fermenta��o, com consist�ncia macia mais ou menos pastosa, resultado da incorpora��o de algum rescald�o. Trata-se de um produto de composi��o heterog�nea uma vez que � resultante de leites de duas especies de ruminantes, ovinos e caprinos, e de diferentes tipos de queijos com diferentes processos de fabrico. Dada a sua consist�ncia mais ou menos pastosa não tem forma pr�pria, pelo que toma a forma do recipiente que a cont�m. Quanto � textura, Travia da Beira Baixa apresenta-se como uma massa de consist�ncia macia, mal ligada, granulosa e de cor branca. Apresenta sabor l�ctico adocicado e bouquet agrad�vel, fundindo-se a massa facilmente na boca. Na obten��o da Travia da Beira Baixa são utilizados soro, obtido a partir da labora��o dos Queijos da Beira Baixa; �gua pot�vel e leite de ovelha ou cabra, cru. Fonte: Europa
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