Comissão Europeia aprova "Carne de Bravo do Ribatejo" como produto DOP

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  08-11-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Comissão Europeia aprova "Carne de Bravo do Ribatejo" como produto DOP

A Comissão Europeia aprovou hoje o registo da "Carne de Bravo do Ribatejo", proveniente de bovinos da ra�a brava de lide, como produto de Denomina��o de Origem Protegida (DOP).

A "Carne de Bravo do Ribatejo" tem de ser proveniente da desmancha de carca�as de bovinos inscritos no Livro Geneal�gico Portugu�s dos Bovinos da Ra�a Brava de Lide, nascidos e criados segundo os moldes tradicionais e abatidos entre os 18 e os 60 meses de idade, na área geogr�fica de produ��o definida.

Consoante a idade e g�nero do animal, divide-se em quatro categorias: de novilha, de novilho (ambos, até 30 meses), de vaca ou de touro bravo de lide.

As DOP são indica��es geogr�ficas definidas na legisla��o da União Europeia (UE) para proteger nomes de produtos ligados �s cozinhas regionais.

Fonte:  Lusa


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (07/11/2013) – Comissão Europeia aprova a denomina��o �Travia da Beira Baixa� como DOP

  • Agronotícias (03/12/2009) – Produtos de Qualidade: Ministério reconhece Cordeiro Mirand�s (DO), Carne de Bravo do Ribatejo (DO) e Cabrito do Alentejo (IG)

S�tios

  • Official Journal L298 08.11.2013

  • Official Journal C353 17.11.2012


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: