Consumo de peixe de aquacultura deve ultrapassar o pescado em 2015

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  06-06-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Consumo de peixe de aquacultura deve ultrapassar o pescado em 2015

O peixe criado em cativeiro vai ser o mais consumido a nível. mundial em 2015, ultrapassando o peixe selvagem, prev� o relatério ‘Perspectivas Agr�colas 2013-2022’ produzido pela OCDE e pela FAO.

O consumo de pescado deve aumentar fortemente na pr�xima d�cada, estimando-se que atinja os 20,6 quilos ‘per capita’ em 2022, face aos 19 quilos registados em média no período base (2010-2012), prev�em a OCDE (Organiza��o para a Coopera��o e Desenvolvimento Económico) e a FAO (Organiza��o das Na��es Unidas para a Alimenta��o e Agricultura).

Portugal ocupava, em 2009, o terceiro lugar do p�dio mundial, atr�s dos islandeses e japoneses, com um consumo anual m�dio de 57 quilos por pessoa.

Fonte:  Lusa


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (06/06/2013) – Brasil entre os principais fornecedores dos mercados agr�colas na pr�xima d�cada

  • Agronotícias (06/06/2013) – Pre�os dos produtos agr�colas v�o aumentar na pr�xima d�cada

  • Agronotícias (29/04/2013) – UE: Comissão apela � coopera��o para promover uma aquicultura sustent�vel na Europa

S�tios

  • Organiza��o para a Coopera��o e Desenvolvimento Económico (OCDE)

  • Organiza��o das Na��es Unidas para a Alimenta��o e Agricultura (FAO)

  • OECD-FAO Agricultural Outlook 2013-2022


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: