Aves
Na semana em análise a cotação média nacional do frango abatido (65% – de 1100 a 1300g) sofreu um ligeiro decréscimo em relação à semana anterior (-2 cêntimos / kg). Estabilidade do frango vivo (de 1,8 kg) e do peru, vivo (de 14 a 15 kg) e abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg).
Na região da Beira Litoral, na área de mercado da Beira Litoral, a oferta de frango foi relativamente abundante e a procura foi relativamente animada. A relação oferta-procura encontra-se equilibrada. A procura de peru continua animada, sendo a oferta insuficiente. Subida do frango abatido das classes de peso de 700-900 e 900-1100 g (+5 cêntimos / kg) e descida das classes de 1100-1300 e >1300 g (-5 cêntimos / kg). Aumento do frango do campo (+10 cêntimos / kg) e do peito e perna de frango (+5 cêntimos / kg).
Na região do Ribatejo e Oeste, na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta foi relativamente abundante e a procura relativamente animada. No que se refere às cotações apenas se verificou um acréscimo do frango abatido de 700-900 g (+5 cêntimos / kg).
Ovos
Na semana em análise as cotações médias nacionais dos ovos, na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) e classificados e embalados em ovotermo das classes de peso M e L, voltaram a manter-se estáveis, pela 11ª semana consecutiva.
Na região da Beira Litoral a oferta de ovo foi relativamente abundante na área de mercado do Litoral Centro e foi média em Dão-Lafões; a procura foi média nas duas áreas analisadas. Quer a oferta, quer a procura, baixaram nas duas últimas semanas nas duas áreas, o que é normal para a época do ano, após as festividades de Natal e Ano Novo.
Estabilidade de cotações dos ovos de gaiola a peso e classificados, em cartão e ovotermo, de todas as classes de peso. A oferta de ovos classificados de solo e de ar livre foi relativamente abundante e a procura animada e as cotações mantiveram-se estáveis.
Na região do Ribatejo e Oeste, na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta e a procura de ovo foram médias. A procura diminuiu nas últimas semanas, apresentando- se a relação oferta-procura equilibrada. Estabilidade de cotações dos ovos de gaiola (a peso e classificados) e dos ovos classificados de solo e ar livre.