Aves
A cotação média mais frequente de frango, 65 %, 1,1 a 1,3 kg, aumentou 0,03 €/kg Peso Carcaça. A cotações médias mais frequentes, de peito de frango e de perna de frango com costas, subiram, 0,03 e 0,05 €/kg Peso Carcaça, respectivamente.
Região Beira Litoral:
Na área de mercado Beira Litoral, foi grande a procura de frango, especialmente de churrasco. As condições atmosféricas continuaram favoráveis ao consumo. A oferta foi suficiente. Os preços terão tendência de subida. Os operadores queixaram-se de que os custos dos factores de produção continuaram muito elevados. No mercado de produção manteve-se a escassez de galinha pesada. Manutenção das cotações no mercado de produção.
No mercado grossista, as cotações:
- máxima e mais frequente, de frango, 65 %, > 1300 g, subiram, 0,10 €/kg Peso Carcaça;
- máxima e mais frequente, de frango, 65 %, 1100 a 1300 g, subiram, 0,10 e 0,05 €/kg Peso Carcaça, respetivamente;
- mais frequente, de peito de frango, subiu 0,05 €/kg Peso Carcaça;
- mais frequente, de perna de frango com costas, subiu 0,10 €/kg Peso Carcaça
Exceto as referidas, as restantes cotações não se alteraram.
Região Ribatejo Oeste:
Na área de mercado Ribatejo Oeste, a oferta e a procura, foram médias, e mantiveram-se equilibradas.
Nos mercados, grossita e de produção, as cotações mantiveram-se estáveis.
Ovos
As cotações médias mais frequentes de ovos embalados, classes M e L, subiram 0,007 €/dúzia. A cotação média mais frequente, de ovo, 60 a 60 g, subiu 0,017 €/kg.
Região Beira Litoral:
Nas áreas de mercado grossistas, Dão-Lafões e Litoral Centro, a oferta foi média/alta e a procura foi alta.
O mercado estava movimentado devido ao aumento de turismo no País. A oferta de ovos, classes M e S, foi suficiente, mas a de, classes L e XL, foi insuficiente para satisfazer a procura, que continuou a melhorar.
No mercado grossista, as cotações mais frequentes de todas as classes, tanto embaladas, como em cartão, subiram 0,02 €/dúzia. As cotações máximas, das classes, M, L e XL, embalados e classe L, em cartão, subiram 0,02 €/dúzia. As cotações máximas, da classe S, embalada, e das classes, S, M e XL, em cartão, aumentaram 0,05 €/dúzia.
No mercado de produção as cotações, mínima, máxima e mais frequente, do ovo de gaiola, 60 a 68 g, subiram 0,05 €/kg.
Na região, as restantes cotações não se alteraram.
Região Ribatejo Oeste:
Na área de mercado Ribatejo Oeste, a oferta e a procura foram médias, continuaram equilibradas. Relativamente às cotações, os ajustes de valor verificados, não influenciaram as cotações máximas, mínimas e mais frequentes.