Aves
Na semana em análise as cotações médias nacionais do frango, vivo (de 1,8 kg) e abatido (65% – de 1100 a 1300 g) e do peru vivo (de 14 a 15 kg) e abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg), mantiveram-se estáveis em relação à semana anterior.
Na região da Beira Litoral, na área de mercado da Beira Litoral, a oferta de frango foi abundante e a procura relativamente animada. A procura registou uma ligeira melhoria nas últimas semanas, mas a oferta é suficiente. Continuam a registar-se saídas de carne de frango com destino a diferentes países da Europa. Subida da cotação máx. do peito de peru (+10 cêntimos / kg).
Na região do Ribatejo e Oeste, na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta foi relativamente abundante e a procura relativamente animada. No que se refere às cotações, apenas a referir a redução das galinhas vivas pesadas (-15 cêntimos / kg nas cot. máx. e +freq. e -17 cêntimos / kg na cot. mín).
Ovos
Na semana em análise as cotações médias nacionais dos ovos voltaram a subir em relação à semana anterior, +7 cêntimos / kg para o ovo na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) e +6 cêntimos / dúzia para os ovos classificados e embalados em ovotermo das classes de peso M e L.
Na região da Beira Litoral a oferta e a procura de ovo foram médias nas duas áreas de mercado analisadas, Dão-Lafões e Litoral Centro. A oferta de ovo classificado das classes de peso L e XL é um pouco insuficiente. Subida de cotações dos ovos de gaiola nas duas áreas: ovo a peso (+2 cêntimos / kg no Litoral Centro e +10 cêntimos / kg em Dão-Lafões) e ovos classificados, em cartão e ovotermo, de todas as classes de peso S, M, L e XL (+5 cêntimos / dúzia, com exceção dos ovos da classe S em ovotermo em Dão-Lafões cujo aumento foi de +15 cêntimos / dúzia). A oferta de ovos classificados de solo e de ar livre foi média e a procura animada e as cotações mantiveram-se estáveis.
Na região do Ribatejo e Oeste, na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta de ovo foi relativamente fraca e a procura foi média. Subida generalizada das cotações dos ovos de gaiola (a peso e classificados) e dos ovos classificados de solo e ar livre (+10 cêntimos por kg e por dúzia), que se deve fundamentalmente ao aumento dos fatores de produção e à diminuição da oferta em resultado da redução de bandos.