Aves
Na semana em análise registou-se um acréscimo das cotações médias nacionais do frango vivo (de 1,8 kg) e do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g) em relação à semana anterior, respetivamente +5 e +7cêntimos / kg. Estabilidade do peru vivo (de 14 a 15 kg) e do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg). Subida do frango abatido nas duas regiões, Beira Litoral e Ribatejo e Oeste (+5 a +10 cêntimos / kg). No Ribatejo e Oeste subiu ainda o frango vivo (+5 cêntimos / kg) e desceram as galinhas vivas pesadas (-5 cêntimos / kg). Na Beira Litoral aumentou a perna de frango (+5 cêntimos / kg) e diminuiu a perna de peru (-10 cêntimos / kg).
Ovos
Na semana em análise as cotações médias nacionais dos ovos de gaiola, quer na produção (ovo a peso de 60 a 68 g), quer classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso M e L, mantiveram-se estáveis em relação à semana anterior. Isto após um longo período de estabilidade ter sido
interrompido por uma subida nas 2 últimas semanas. Na Beira Litoral a oferta foi média nas duas áreas de mercado e a procura foi média em Dão-Lafões e relativamente animada no Litoral Centro. No Ribatejo e Oeste a oferta foi relativamente abundante e a procura foi animada.
→ Aceda aqui às cotações ←
Cotações – Aves e Ovos – 27 de fevereiro a 5 de março de 2023