Na região de Trás-os-Montes, área de mercado Mirandela terminou a produção e comercialização do figo “Vindimo”.
Na região da Beira Interior, na área de mercado Cova da Beira, chegou ao fim a produção e comercialização de ameixa “Rainha Cláudia”. As condições climatéricas afetaram a produção de pera “Rocha”, sendo a produtividade média inferior à campanha anterior. A pera comercializada nesta área de mercado é quase toda não calibrada. Descida da cotação devido ao aumento da oferta.Na área de mercado Montes da Senhora, a oferta de limão continuou baixa para uma procura alta, com subida das cotações em 20%. Verificou-se quebra na produção devido ao calor sentido e à falta de água. Na área de mercado Ladoeiro terminou a produção e comercialização da melancia “Crimsonsweet”.
Na região Ribatejo Oeste, área de mercado Oeste, a maior oferta desvalorizou as cotações da romã em 19%. A ameixa “Larry Ann”, não teve transações nos operadores acompanhados. Na Península de Setúbal, o aumento da procura valorizou a cotação da framboesa em 11%. Subida das cotações do morango tamanhos pequeno e grado em 50 e 33%, devido a uma menor oferta.
Na região Alentejo, área de mercado Beja, terminou a produção e comercialização da melancia “Crimsonsweet” e da meloa “Gália”. A oferta do melão “Branco Espanhol” e “Pele de Sapo” diminuiu valorizando as suas cotações em 17%.
No Algarve iniciou-se a produção e comercialização do diospiro e da tangera. Terminou a produção e comercialização da melancia “Sugar Baby”.
Frutos Secos
Em Trás–os–Montes, na área de mercado Mirandela teve inicio a campanha de comercialização do figo seco, com um volume de transações ainda pouco significativo.
No Algarve, a alfarroba continua a apresentar boa qualidade. Cotações sem alteração. A amêndoa tem concorrência de produto do Norte e do Alentejo, cotações estáveis.
No Alentejo, na área de mercado Alentejo Litoral, a oferta foi fraca de pinhão nacional. Cotações sem alteração. Muito pinhão externo a ser comercializado no mercado nacional.
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Cotações – Frutos Frescos e Secos – 12 a 18 de setembro de 2022