Agrião – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta e a procura estiveram médias. Qualidade média, sem grande dificuldade de escoamento. Cotações estáveis.
Na região Centro, na área de mercado Beira Litoral a oferta e a procura mantiveram-se fracas. Cotações estabilizadas. Cultura pouco representativa nesta área de mercado. O agrião ao molho tradicional tem sido trocado pelo “baby” e é encaminhado para os produtos de “4.ª Gama”.
Alface – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho a oferta e a procura apresentaram-se médias. Escoamento sem dificuldade. Subida das cotações da alface frisada e da mínima e mais frequente da alface lisa, devido a uma menor oferta. Qualidade média. Exportação de algum produto para Espanha. Modo de produção em estufa.
Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, as temperaturas mais amenas provocaram um aumento do consumo e consequentemente a procura subiu. Esta situação foi responsável pela valorização das cotações máxima e mais frequente da alface lisa e a máxima da frisada.
No Algarve, a oferta de alface frisada de estufa foi média/baixa assim como a procura. Cotações estáveis. Escoamento fraco. Qualidade média. Na alface roxa a oferta e a procura foram baixas. Qualidade média. Escoamento pontual. Cotações estáveis.
Alho-francês – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho a oferta foi suficiente para a procura média. Boa qualidade. Escoamento sem dificuldades. Descida da cotação mínima. Produção ao ar livre e em estufa.
Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta e a procura estiveram baixas. Boa qualidade. Ligeiro ajustamento da cotação mais frequente.
No Algarve, as cotações mantiveram-se estáveis. A oferta e a procura estiveram baixas. Escoamento pontual. Qualidade média.
Batata-doce – No Alentejo, na área de mercado Odemira, a oferta foi baixa e a procura média/alta. Boa qualidade. Subida das cotações, devido a uma diminuição da oferta.
No Algarve, na área de mercado Aljezur, a oferta e a procura apresentaram-se relativamente baixas. Escoamento fluido. Cotações estáveis. Boa qualidade comercial.
Batata de Conservação – Na região Norte, na área de mercado Chaves a oferta foi baixa e a procura também. Aproxima-se o fim da campanha de comercialização da batata. Cotações estáveis.
Na área de mercado Guarda, a oferta manteve-se média/baixa e a procura, apesar de baixa, subiu ligeiramente pelo receio de escassez de produto no mercado devido à seca e à guerra na Ucrânia. Qualidade média. Cotações estáveis. Modo de produção ao ar livre e quase 100% de regadio.
Batata Nova – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta foi suficiente para a procura média. Boa qualidade, sem grande dificuldade de escoamento. Descida das cotações mínima e mais frequente, devido a uma maior oferta.
Na região Ribatejo Oeste, na área de mercado Península de Setúbal a oferta foi baixa e a procura ligeiramente superior. Não houve comercialização para a batata branca. Manutenção das cotações para a batata vermelha.
No Algarve a oferta e a procura apresentaram-se baixas. Escoamento pontual devido à grande concorrência de produto de outras regiões e importada. Variedades “olho de perdiz” e “cara”. O produto apresentou-se com qualidade razoável. Cotações estáveis.
Beterraba – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta e a procura foram médias. Escoamento sem dificuldades. Manutenção das cotações.
Cebola Temporã – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta tem aumentado e a tendência das cotações é de descida. Oferta equilibrada com a procura média. Concorrência de produto importado de Espanha. Produção ao ar livre.
Cenoura – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta foi suficiente para procura média. Escoamento sem dificuldades. Boa qualidade. Descida das cotações mínima e mais frequente, devido a uma maior oferta.
Na Região de Lisboa e Vale do Tejo, na área de mercado Península de Setúbal, a oferta foi média/alta para uma procura baixa. Manutenção das cotações. Na área de mercado Ribatejo, a oferta foi média e a procura baixa. Manutenção das cotações.
Couves – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta de couve “Repolho Tipo Coração” e “Penca” foi suficiente para a procura média. Escoamento sem dificuldades. Subida da cotação máxima e mais frequente para a couve “Repolho Tipo Coração . Produção em estufa e ao ar livre.
Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta apresentou-se média. A procura esteve baixa. Boa qualidade. Manutenção das cotações de todas as couves, devido a um equilíbrio entre a oferta e procura.
No Algarve, a oferta e a procura de couve “Repolho Tipo Coração”, “Lombardo” e “Repolho Liso” estiveram relativamente baixas. Produto com qualidade razoável e tamanhos médios. Bom escoamento no mercado. Cotações estáveis.
Couve Brócolos – Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média e a procura baixa. Manutenção das cotações. No Algarve, a oferta e a procura foram baixas. Escoamento pontual, produto de qualidade razoável. Cotações estáveis.
Couve-Flor – Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média e a procura baixa. Cotações estáveis. No Algarve esta semana não se registaram transações nos agentes económicos acompanhados.
Curgete – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta esteve relativamente baixa e a procura média. Sem dificuldade de escoamento. Subida das cotações, devido a uma menor oferta. Concorrência com produto de Espanha.
No Algarve, a oferta e a procura foram relativamente baixas. Escoamento fluído. Cotações estáveis.
Espinafre – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta foi suficiente para a procura média. Boa qualidade. Subida da cotação máxima. O escoamento efetuou-se sem dificuldades. Produção em estufa e ao ar livre.
Na Região Centro, na área de mercado Beira litoral, a oferta continuou baixa e a procura fraca. Cotações estáveis. Produção em estufa.
Ervilha – No Algarve, na área de mercado Algarve, a oferta e a procura estiveram ligeiramente baixas. Escoamento regular. Produto com qualidade razoável em sacos. Cotações estáveis.
Fava – No Algarve a oferta esteve média e a procura relativamente baixa. Cotações estáveis. Escoamento regular. Qualidade média.
Feijão-Verde – No Algarve, a oferta do feijão verde “Achatado Direito Estufa” equilibrou a procura que esteve baixa. Escoamento pontual. Cotações estáveis.
Grelo de Nabo – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta foi ligeiramente inferior à procura média. Escoamento sem dificuldades. Subida das cotações, devido a uma menor oferta. Produção ao ar livre.
Na Região Centro, na área de mercado Beira litoral, a oferta esteve alta e a procura relativamente baixa. Descida da cotação mais frequente, devido a uma maior oferta e baixa procura. Boa qualidade.
Nabiça – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho a oferta equilibrou a procura que esteve média. Escoamento sem dificuldades. Cotações estáveis. Produção ao ar livre e em estufa.
Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta continua média/baixa e a procura baixa. Boa qualidade. Subida da cotação mais frequente devido a um ligeiro aumento da procura. Produção ao ar livre e em estufa (hidroponia).
Nabo – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta e a procura foram médias. Boa qualidade. O escoamento efetuou-se sem dificuldades. Subida das cotações mínima e mais frequente, devido a uma menor oferta. Produção em estufa e ao ar livre.
Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta esteve média e a procura fraca. Descida das cotações, devido a uma procura fraca.
Pepino – No Algarve, a procura de pepino de estufa foi baixa. Escoamento fraco. Manutenção das cotações.
Pimento – No Algarve, a oferta e a procura de pimento verde estiveram baixas. Escoamento pontual. Cotações estáveis.
Plantas Aromáticas/Condimentares – No Algarve, a oferta e a procura foram baixas para a salsa frisada, manjericão, cebolinho, tomilho e rúcula em
molhos de 300 gr a 1.00 €/molho. A oferta baixa esteve equilibrada com a procura para os coentros, salsa e hortelã em molhos de 0,5 kg a 1.00 €/molho e com 1 kg a 2.00 €/Molho, grelos 0,5 Kg a 1€/molho e orégãos 0,5 Kg a 8€. Escoamento pontual.
Tomate – No Algarve, a oferta e a procura de tomate “Cacho” e “Cherry” foi baixa e do tomate “Alongado” e “Sulcado” foi média/baixa. Qualidade média para todo o produto. Escoamento pontual para tomate “Cacho” e “Cherry” e fluido para o “Sulcado” e “Alongado”. Manutenção das cotações para todo o tomate.