Agrião – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta e a procura estiveram médias. Qualidade média, sem grande dificuldade de escoamento. Cotações estáveis.
Na região Centro, na área de mercado Beira Litoral as cotações mantiveram-se estáveis. A oferta e a procura continuaram baixas. Cultura pouco representativa nesta área de mercado. O agrião ao molho tradicional tem sido trocado pelo “baby” e é encaminhado para os produtos de “4.ª Gama”.
Alface – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho a oferta e a procura apresentaram-se médias. Escoamento sem dificuldade. Subida da cotação máxima para as duas alfaces, frisada e lisa. Qualidade média. Exportação de algum produto para Espanha. Modo de produção em estufa.
Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta estabilizou a e procura aumentou devido às condições meteorológicas favoráveis. As cotações subiram devido a uma maior procura.
No Algarve, a oferta de alface frisada de estufa foi média/baixa assim como a procura. Cotações estáveis. Escoamento médio. Qualidade média. Na alface roxa a oferta e a procura foram baixas. Qualidade média. Escoamento pontual. Cotações estáveis.
Alho-francês – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho a oferta foi suficiente para a procura média. Boa qualidade. Escoamento sem dificuldades. Manutenção das cotações. Produção ao ar livre e em estufa.
Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta e a procura estiveram baixas. Boa qualidade. Manutenção das cotações. No Algarve, as cotações mantiveram-se estáveis. A oferta e a procura estiveram baixas. Escoamento pontual. Qualidade média.
Batata-doce – No Alentejo, na área de mercado Odemira, a oferta foi baixa e a procura média/alta. Boa qualidade. Cotações sem alteração. No Algarve, na área de mercado Aljezur, terminou a campanha de comercialização deste produto.
Batata de Conservação – Na região Norte, na área de mercado Chaves a oferta foi baixa e a procura também. Aproxima-se o fim da campanha de comercialização da batata. Cotações estáveis.
Na área de mercado Guarda, a oferta manteve-se média/baixa e a procura, apesar de baixa, subiu ligeiramente pelo receio de escassez de produto no mercado devido à seca e à guerra na Ucrânia. Qualidade média. Cotações estáveis. Modo de produção ao ar livre e quase 100% de regadio.
Batata Nova – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta foi suficiente para a procura média. Boa qualidade, sem grande dificuldade de escoamento. Descida da cotação mínima. Concorrência de batata importada.
Na região Ribatejo Oeste, na área de mercado Península de Setúbal a oferta foi baixa e a procura ligeiramente superior. Subida das cotações mínima e mais frequente para a batata vermelha.
No Algarve a oferta e a procura apresentaram-se baixas. Escoamento pontual devido à grande concorrência de produto de outras regiões e importada. Variedades “olho de perdiz” e “cara”. O produto apresentou-se com qualidade razoável. Cotações estáveis.
Beterraba – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta e a procura foram médias. Escoamento sem dificuldades. Cotações estáveis.
Cebola Temporã – Na região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta tem aumentado e a tendência das cotações é de descida. Oferta equilibrada com a procura média. Concorrência de produto importado de Espanha. Descida das cotações devido a uma maior oferta. Produção ao ar livre.
Na região Ribatejo Oeste, na área de mercado Península de Setúbal, iniciou-se a campanha de produção e comercialização da cebola temporã. A oferta e a procura ainda estiveram ligeiramente baixas.
Cenoura – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta foi suficiente para procura média. Escoamento sem dificuldades. Boa qualidade. Subida das cotações, devido a uma menor oferta.
Na Região de Lisboa e Vale do Tejo, na área de mercado Península de Setúbal, a oferta foi média/alta para uma procura baixa. Descida das cotações mínima e máxima para a cenoura SE.
Na área de mercado Ribatejo, a oferta foi relativamente baixa e a procura baixa. Subida das cotações, devido a uma menor oferta.
Couves – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta de couve “Repolho Tipo Coração” e “Penca” foi suficiente para a procura média. Escoamento sem dificuldades. Subida da cotação máxima couve “Penca”, devido a uma menor oferta. Produção em estufa e ao ar livre.
Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta apresentou-se média, tendo estabilizado condicionada pelas temperaturas frias. A procura esteve baixa. Boa qualidade. Manutenção das cotações de todas as couves, devido a um equilíbrio entre a oferta e procura.
No Algarve, a oferta e a procura de couve “Repolho Tipo Coração”, “Lombardo” e “Repolho Liso” estiveram relativamente baixas. Produto com qualidade razoável e tamanhos médios. Bom escoamento no mercado. Cotações estáveis.
Couve Brócolos – Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média e a procura baixa. Cotações estáveis.
No Algarve, a oferta e a procura foram baixas. Escoamento pontual, produto de qualidade razoável. Subida das cotações, devido a uma menor oferta.
Couve-Flor – Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta foi média e a procura baixa. Cotações estabilizadas.
Curgete – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta esteve relativamente baixa e a procura média. Sem dificuldade de escoamento. Subida das cotações, devido a uma menor oferta. Concorrência com produto de Espanha.
No Algarve, a oferta e a procura foram relativamente baixas. Escoamento fluído. Cotações estáveis.
Espinafre – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta foi suficiente para a procura média. Boa qualidade. Manutenção das cotações. O escoamento efetuou-se sem dificuldades. Produção em estufa e ao ar livre.
Na Região Centro, na área de mercado Beira litoral, a oferta continuou baixa e a procura fraca. Cotações estáveis. Produção em estufa.
Ervilha – No Algarve, na área de mercado Algarve, a oferta e a procura estiveram ligeiramente baixas. Escoamento regular. Produto com qualidade razoável em sacos. Cotações estáveis.
Fava – No Algarve a oferta esteve média e a procura relativamente baixa. Descida das cotações. Escoamento regular. Qualidade média.
Feijão-Verde – No Algarve, a oferta do feijão verde “Achatado Direito Estufa” equilibrou a procura que esteve baixa. Escoamento pontual. Cotações estáveis.
Grelo de Nabo – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta equilibrou a procura que esteve média. Escoamento sem dificuldades. Descida das cotações mínima e máxima.
Na Região Centro, na área de mercado Beira litoral, a oferta esteve relativamente alta e a procura melhorou ligeiramente em comparação com a semana anterior. Cotação sem alteração. Boa qualidade e melhoria no escoamento.
Nabiça – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho a oferta equilibrou a procura que esteve média. Escoamento sem dificuldades. Subida das cotações mínima e máxima. Produção ao ar livre e em estufa.
Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta continua média/baixa e a procura melhorou ligeiramente, permitindo melhor escoamento do produto. Boa qualidade. O equilíbrio entre a oferta regional e a procura fez com que as cotações não se alterassem. Produção ao ar livre e em estufa (hidroponia).
Nabo – Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a oferta e a procura foram médias. Boa qualidade. O escoamento efetuou-se sem dificuldades. Subida da cotação máxima. Produção em estufa e ao ar livre.
Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, a oferta esteve média e a procura fraca. Descida da cotação máxima, devido a uma melhor oferta e procura fraca.
Pepino – No Algarve, a procura de pepino de estufa foi baixa. Escoamento fraco. Cotações estáveis.
Pimento – No Algarve, a oferta de pimento verde esteve relativamente baixa e a procura baixa. Escoamento pontual. Cotações estáveis.
Plantas Aromáticas/Condimentares – No Algarve, a oferta e a procura foram baixas para a salsa frisada, manjericão, cebolinho, tomilho e rúcula em molhos de 300 gr a 1.00 €/molho. A oferta baixa esteve equilibrada com a procura para os coentros, salsa e hortelã em molhos de 0,5 kg a 1.00 €/molho e com 1 kg a 2.00 €/Molho, grelos 0,5 Kg a 1€/molho e orégãos 0,5 Kg a 8€. Escoamento pontual.
Tomate – No Algarve, a oferta e a procura de tomate “Cacho” e “Cherry” foi baixa e do tomate “Alongado” e “Sulcado” foi média. Qualidade média para todo o produto. Escoamento pontual para tomate “Cacho” e “Cherry” e fluido para o “Sulcado” e “Alongado”. Subida da cotação mínima para o Tomate “Sulcado “de estufa (SE II 67-81 mm) vendido em caixas .
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Cotações – Produtos Hortícolas – 28 de março a 3 de abril de 2022