Na semana em análise as cotações médias nacionais dos porcos classe E (+2 cêntimos / kg) e classe S (+1 cêntimos / kg) voltaram a registar um ligeiro acréscimo em relação à semana anterior. Os leitões, quer de <12 kg, quer de 19-25 kg, mantiveram-se estáveis. Na Europa os preços apenas subiram em Espanha e França, se bem que em em França a subida foi pouco significativa. O consumo de carne de porco continua baixo e a oferta de animais para abate é fraca. Os custos de produção continuam muito elevados, o mesmo acontecendo aos preços, em particular em Espanha e Portugal. Na China deu-se um aumento significativo nas duas últimas semanas (+36,0%).
No Entre Douro e Minho a oferta e a procura de suínos para abate foram médias. Novo ligeiro acréscimo de cotações dos porcos classe E e classe S (+3 cêntimos / kg).
Na Beira Litoral a oferta de suínos para abate foi média e a procura foi relativamente animada, tendo a procura e o consumo melhorado nas últimas semanas. A oferta e a procura de leitão para assar continuaram fracas. Subida de cotações dos porcos classe E e classe S (+4 cêntimos / kg) e estabilidade dos leitões de <12 kg.
Na Beira Interior a oferta de suínos para abate foi média e a procura relativamente animada. A procura aumentou nas últimas semanas. As cotações dos porcos classe E e classe S voltaram a aumentar (+4 cêntimos / kg).
No Ribatejo e Oeste a oferta de suínos para abate foi relativamente fraca e a procura foi média. A oferta e a procura de leitão para assar foram fracas, tendo a procura sofrido mesmo uma ligeira diminuição esta semana. Subida significativa das cotações máx. dos porcos classe E e classe S e ligeiro decréscimo da cot. máx. dos leitões de <12 kg (- 2 cêntimos / kg).
No Alentejo a oferta de suínos para abate foi relativamente fraca e a procura foi relativamente animada. Manutenção das cotações dos porcos classe E e classe S e dos leitões de <12 kg e de 19-25 kg, após a subida da passada semana.
No Algarve os leitões de <12 kg e as porcas de refugo mantiveram-se estáveis.