Na semana em análise as cotações médias nacionais dos porcos classe E e classe S voltaram a subir em relação à semana anterior (+3 cêntimos / kg), pela 3ª semana consecutiva, isto após 8 semanas de estabilidade. No que se refere aos leitões, os de 19–25 kg apresentaram um acréscimo (+10 cêntimos / kg) e os de <12 kg mantiveram–se estáveis.
Na Europa esta semana os preços dos porcos de engorda subiram em quase todos os países. Em Espanha e Portugal atingiram–se máximos históricos no preço dos porcos na primeira semana de fevereiro, quando o habitual é estes estarem baixos nesta altura. O mercado europeu busca o equilíbrio entre a diminuta oferta de porcos para abate e a baixa procura de carne.
No Entre Douro e Minho a oferta e a procura de suínos para abate foram médias. Subida das cotações dos porcos classe E e classe S (+4 cêntimos / kg).
Na Beira Litoral a oferta e a procura de suínos para abate foram médias. O consumo de carne de porco melhorou um pouco, ao contrário do de leitão, que diminuiu, como é habitual para a época. A oferta de porco para abate é suficiente, mas a de leitão é insuficiente. As cotações dos porcos classe E e classe S aumentaram (+4 cêntimos / kg) e as dos leitões de <12 kg mantiveram–se estáveis.
Na Beira Interior a oferta e a procura de suínos para abate foram médias. As cotações dos porcos classe E e classe S
registaram um acréscimo (+4 cêntimos / kg).
No Ribatejo e Oeste a oferta e a procura de suínos para abate foram médias. A procura de leitão para assar continua fraca. Subida de cotações dos porcos classe E e classe S (+3 cêntimos / kg) e manutenção dos leitões de <12 kg.
No Alentejo a oferta de suínos para abate foi relativamente fraca e a procura relativamente animada. Acréscimo das cotações dos porcos classe E e classe S (+3 cêntimos / kg). No caso dos leitões, os de <12 kg mantiveram–se estáveis e os de 19–25 kg apresentaram uma subida (+10 cêntimos / kg).