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Cotações – Suínos – 31 de maio a 6 de junho 2021

Na semana em análise as cotações médias nacionais do porco classe E e do porco classe S apresentaram novamente um ligeiro acréscimo em relação à semana anterior, respetivamente +2 cêntimos / kg e +3 cêntimos / kg. Os leitões de <12 kg voltaram a registar um pequeno aumento (+3 cêntimos / kg) e os de 19-25 kg mantiveram-se estáveis.

No Entre Douro e Minho a oferta e a procura de suínos para abate foram médias. Ligeiro acréscimo de cotações dos porcos classe E (+3 cêntimos / kg) e classe S (+5 cêntimos / kg).

Na Beira Litoral a oferta de suínos para abate foi relativamente fraca e a procura animada. A procura para exportação mantém-se muito animada. No que se refere ao leitão, a oferta foi relativamente fraca e a procura animada. A procura de leitão aumentou significativamente com a reabertura dos restaurantes. Há leitão a ser congelado a pensar no aumento da procura no período de férias e há também animais que continuam a ser canalizados para engorda. Pequeno acréscimo de cotações dos porcos classe E e classe S (+1 cêntimo / kg) e subida da cot. mín. dos leitões de <12 kg (+16 cêntimos / kg).

Na Beira Interior a oferta de suínos para abate foi relativamente fraca e a procura animada. As cotações dos porcos classe E e classe S subiram ligeiramente em relação à semana passada (+1 cêntimo / kg).

No Ribatejo e Oeste a oferta de suínos para abate foi relativamente fraca e a procura animada, principalmente para exportação. A oferta de leitão foi relativamente fraca e a procura foi animada, tendo a procura aumentado nas últimas semanas devido à reabertura dos restaurantes. Muitos leitões estão a ser canalizados para engorda. Acréscimo de cotações dos porcos classe E e classe S (+2 cêntimos / kg) e aumento da cot. máx. dos leitões de <12 kg (+17 cêntimos / kg).

No Alentejo a oferta de suínos para abate foi média e a procura relativamente animada. Estabilidade de cotações dos porcos classe E e classe S. Acréscimo da cotação +freq. dos leitões de <12 kg (+8 cêntimos / kg) e estabilidade dos leitões de 19-25 kg.

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