Suínos

Cotações – Suínos – 4 a 10 de abril de 2022

Na semana em análise as cotações médias nacionais dos porcos classe E e classe S voltaram a subir em relação à semana anterior (+15 cêntimos / kg), pela 11ª semana consecutiva. Aumento da cotação média nacional dos leitões de <12 kg (+8 cêntimos / kg) e estabilidade da dos de 19-25 kg. No mercado europeu a quebra do efetivo suinícola está a refletir-se no aumento dos preços internos, que se revela insuficiente para fazer face à subida dos custos de produção.

No Entre Douro e Minho a oferta e a procura de suínos para abate foram médias. Subida de cotações dos porcos classe E (+10 cêntimos / kg ) e classe S (+9 cêntimos / kg).

Na Beira Litoral a oferta de suínos para abate foi relativamente fraca e a procura foi média. A oferta de leitão para assar foi muito fraca e a procura foi fraca, mas com tendência a aumentar com a proximidade da Páscoa. A procura de leitão para congelar diminuiu um pouco. Novo aumento de cotações dos porcos classe E e classe S (+10 cêntimos / kg) e dos leitões de <12 kg (+16 cêntimos / kg na cot. mín.).

Na Beira Interior a oferta de suínos para abate foi relativamente fraca e a procura foi média. Subida de cotações dos porcos classe E (+10 cêntimos / kg) e classe S (+8 cêntimos / kg).

No Ribatejo e Oeste a oferta de suínos para abate foi relativamente fraca e a procura foi média, tendo a oferta diminuído um pouco. A oferta de leitão para assar foi muito fraca e a procura foi fraca. Subida de cotações dos porcos classe E (+18 cêntimos / kg) e classe S (+19 cêntimos / kg) e dos leitões de <12 kg (+12 cêntimos / kg).

No Alentejo a oferta de suínos para abate foi média e a procura foi relativamente animada. Subida de cotações dos porcos classe E e classe S (+5 cêntimos / kg) e dos leitões de <12 kg (+13 cêntimos / kg).

No Algarve deu-se uma subida das cotações dos leitões de <12 kg (+10 cêntimos / kg) e das porcas de refugo (+14 cêntimos / kg).

Cotações Suínos

→ Aceda aqui às cotações ←

Cotações – Suínos – 28 de março a 3 abril de 2022


Publicado

em

,

por

Etiquetas: