Na semana em análise as cotações médias nacionais do porco classe E e do porco classe S apresentaram novamente um ligeiro acréscimo em relação à semana anterior, respetivamente +1 cêntimo/ kg e +2 cêntimos / kg. Os leitões de <12 kg voltaram também a registar um ligeiro aumento (+6 cêntimos / kg) e os de 19-25 kg mantiveram-se estáveis.
No Entre Douro e Minho a oferta e a procura de suínos para abate foram médias. Ligeiro acréscimo de cotações dos porcos classe E (+1 cêntimo / kg) e classe S (+3 cêntimos / kg).
Na Beira Litoral a oferta de suínos para abate foi relativamente fraca e a procura animada. A procura para exportação mantém-se muito animada. No que se refere ao leitão, a oferta foi relativamente fraca e a procura média a animada. A procura de leitão aumentou significativamente com a reabertura dos restaurantes. Há leitão a ser congelado a pensar no aumento da procura no período de férias e há também animais que continuam a ser canalizados para engorda. Ligeiro acréscimo das cotações mín. e máx. e estabilidade das cot. +freq. dos porcos classe E e classe S. Os leitões de <12 kg mantiveram-se estáveis.
Na Beira Interior a oferta de suínos para abate foi relativamente fraca e a procura animada. As cotações +freq. dos porcos classe E e classe S mantiveram-se em relação à semana passada.
No Ribatejo e Oeste a oferta de suínos para abate foi relativamente fraca e a procura animada, principalmente para exportação. A oferta de leitão foi relativamente fraca e a procura foi média a animada, tendo a procura aumentado nas últimas semanas devido à reabertura dos restaurantes. Muitos leitões estão a ser canalizados para engorda. Acréscimo de cotações dos porcos classe E e classe S (+2 cêntimos / kg) e estabilidade dos leitões de <12 kg.
No Alentejo a oferta de suínos para abate foi média e a procura relativamente animada. Subida de cotações dos porcos classe E e classe S (+4 cêntimos / kg) e dos leitões de <12 kg (+17 cêntimos / kg na cot. +freq.) e estabilidade dos leitões de 19-25 kg.